День получился стилистически полноценным.
Утро началось с
Бьютифол лайф в исполнении Сибирского хора.
А вечером мы посетили заведение "Варвары", что на Страстном.
Анатолий Комм здесь экспериментирует с
молекулярной кухней на русских блюдах и продуктах.
Комм вроде как единственный кого Мишлен видит в России.
Экзерсис: яйцо-пашот, инъектированное соусом из белого трюфеля. Официант пришел с медицинским шприцом и впрыснул в яйцо соус. Получился молекулярный бьютифол-лайф фром хиз харт.
З.Ы. Мне раньше казалось, что блюда молекулярной кухни приготовлены таким образом, что можно насытится малым - маленькой порцией или малым количеством продукта. Мнения после коммовских упражнений разделились: Яша наелась, а я нет. Маловато будет!
UPD: умные люди подсказывают - не та валентность!