Возвращение моего алко-проекта "К истокам". Часть II.

Jan 25, 2012 10:34

Пройдя по Депьюти стрит, наш исследовательский отряд дружно вывалил на Первомайскую:



Я затянул свою любимую строевую песню, которую так великолепно исполнять в обнимку со все понимающим товарищем:



Я БЫЛ БАТАЛЬОННЫЙ РАЗВЕДЧИК,
А ОН ПИСАРИШКА ШТАБНОЙ
Я БЫЛ ЗА РОССИЮ ОТВЕТЧИК,
А ОН СПАЛ С МОЕЮ ЖЕНОЙ

Нестройный хор лился по Первомайке



ОЙ КЛАВА, РОДИМАЯ КЛАВА,
УЖЕЛЬ ЛИ СУДЬБОЙ СУЖДЕНО
ЧТОБ ТЫ ПРОМЕНЯЛА, ШАЛАВА,
ОРЛА НА ТАКОЕ ГОВНО

А вот и очередная легенда:



"Верблюдятник", он же "Кэмэл-бар", радует клиентуру уже много лет, занимая выгоднейшее транзитное место на улице Первомайской, в закутке за остановкой общественного транспорта. Там, за сталинскими колоннами, находится кулуарно-будуарная зона, где раскинулось царство чувственных наслаждений, где и прячется этот манящий множество людей киоск от ООО "Сервис-М":





Памятная фотография на входе в заведение, вскормившее и угробившее не одну светлую душу:



Итак, мы заходим внутрь Чек-пойнта №5

Название: "Кэмэл-бар", в определенных элитных кругах известный так же как "Верблюдятник"

Адрес: рядом с тридцать девятым домом по улице Первомайская

Краткая характеристика:

"Кэмэл" великолепно расположен со стратегической точки зрения, находится на пересечении важнейших транспортных маршрутов, а главное - очень удобно прыгнуть в маршрутан, идущий в родное Брагино. Нализался, протащил полумертвого другана всего десять метров до остановки - и оп, уже лежишь в родной 96-ой. Великолепно. "Верблюдятник" имеет ярко выраженную сезонность - полумертвый зимой, он махровым цветом расцветает в летнюю пору, ставится палатка, десятки посетителей, шум, гомон, гвалт, из-за ограды иногда вылетают тела - идиллия!

Эта сезонность связана с местным ассортиментом - к величайшему горю миллионов, у Верблюдятника нет лицензии на алкашку, и продают там только пиво. А именно этот напиток пользуется популярностью летом, в то время, как конкуренты процветают и зимой - лицензия то есть даже у скромного "Застолья", что уж говорить о фешенебельной "Жопе".

В связи с подобной спецификой, зимой гостей в баре совсем немного, из тех, кто уж совсем не может:



С небольшим ассортиментом легко справляется расторопная, хваткая управляющая:



Дизайн "Верблюдятника" элегантен и приятен. Небольшая, камерная зала эффектно делится на две части стояк-стоечкой (производство Испания):



Поскольку здесь летом яблоку негде упасть, руководство думает о нуждах и чаяниях гостей - к их услугам осуществляется кондиционирование:



В уборной - современное, элегантное решение: зеркало во всю стену. Оно увеличивает объем помещения, радует глаз, в него приятно смотреть совокупляющимся парам:



Итальянская штучная сантехника - к услугам клиентов:



Уникальное дизайнерское решение, креативная новаторская идея - смыв осуществляется дерганием ручки от малярной кисти:



К сожалению, в связи со спецификой заведения (только пиво), долго мы в нем не задержались, т.к. пиво на тот момент было уже совсем не комильфо, ведь сверху в желудках игроков уже плескался "Марьяж".

Но, тем не менее, я грудью бросился на амбразуру, и взял бутылочку "Амстердама", я последнее время люблю крепкие бельгийско-голландские сорта. Сгрудившись вокруг стойки, мы пытались употребить её сообща, но не смогли. Пришлось опять жертвовать госрезервом в виде бутылочки "Аква-минерале".

Тем не менее, я лично осушил пол-бутылки "Амстердама". Выпил бы и оставшуюся половину, но в левом глазу у меня ударила молния, а в правом пробежал пластилиновый Колобок, и я понял, что лучше не шутить.

Вдобавок, меня постоянно отвлекали от ответственных испытаний поздравлениями:



Мы идем к Главпочтамту, а там - к едва ли не последнему оплоту цивилизации в историческом центре.

Есть, кстати, уже охота:



Да и не только нам одним:



Алла Борисовна?



В не вызывающей подозрений сумке "Кэнон" Евгений переносит стратегический запас отряда:



Город живет своей жизнью. Все ходят, бегают, снуют. Трезвые люди, женщины... без бороды

И мы, твердой пока еще поступью двигающиеся к своей цели, неукротимым взором освещая серый ярославский день:



Разгибает спину мой великий народ
Раздвигает стены наша гневная мощь
Солнышко зовет нас за собой вперед
На гибельную стужу, на кромешную ночь!

И вот, Большая Октябрьская, и новая цель - Чек Пойнт №6



Название: "Четыре Сезона"

Адрес: ул Б. Октябрьская, д. 39

Краткая характеристика:

"Четыре сезона" - совсем небольшая ресторация, находящаяся в бывших складах Вахрамеева, которые сейчас раздерибанили все, кому не лень, аккурат на пересечении с улицей Собинова.

Оно небольшое, малоизвестное, неприметное, но сведущие люди давным давно натоптали туда дорожку, даже много дорожек.



Я был там впервые, но попав туда, сразу понял - вот оно, вот оно!



Крепкие спиртные напитки присутствуют, они то, естественно, и помогают процветать этой, бесспорно, великолепной ресторации. 4 сезона являются классическим примером нехитрой аксиомы - нахрена тратить миллионы, продумывать с толпой нахлебников-дизайнеров интерьеры, закупать тюль во Франции, думать, как отсеять нежелательных клиентов, посылать повара с Нефтяги стажироваться в Неаполь, а всё - ради того, чтобы в конце выхлоп получился такой же, как у 4 сезонов.

Даже по прейскуранту становится понятно, что руководство не посылало поваров в Неаполь:



К моменту нашего прихода постоянные гости боролись с обстоятельствами изо всех сил:



Но постоянно сдавали позиции:



К моменту нашего ухода закончилось все логично - боец с обстоятельствами упал под стол, под неодобрительный гул пока еще прямоходящих завсегдатаев.

Завсегдатаи, кстати, мировые, знакомьтесь - дядя Коля:



Дядя Коля - прекрасный человек, великолепный собеседник. Как он сам сказал, он - один из последних "циммервальдовских", и все они по старинке ходят сюда.

- Лишь бы не закрылась, последнюю радость у мужичков отберут, проклятые пидоры - смахнул небольшую слезинку дядя Коля со щеки и жизнерадостно улыбнулся.



Кстати, о "циммервальдовских".

Несмотря на то, что это совершенно выбивается из тематики, я позволю себе свою небольшую слабость - иногда подбирать уже много лет валяющийся в грязи и говне факел Просвещения, и дуть на жалкие угольки, пытаясь хоть немного осветить тьму вокруг себя.

Итак, историческая справка.

"Циммервальдовские" - это обитатели домов, расположенных на участке улицы Собинова от Свободы до Б.Октябрьской. До 1983 года улицы Собинова шла от Некрасова до Свободы, и там заканчивалась. От Свободы до Б.Октябрьской всегда существовала другая улица, раньше называемая Нетечей, а в советскую пору - улицей Циммервальда. С 1983 года улица Собинова была продлена за счет Циммервальда, и приобрела современный вид.

Казалось бы, по логике, Циммервальд - это такой очередной еврей, вроде Нахимсона или Закгейма, но нет, Циммервальд - это такая деревушка в Швейцарии, под Берном.

Как назвали именем швейцарской деревушки улицу в советском Ярославле?

Дело в том, что в 1915 году там состоялась международная конференция левых социалистических партий, вот и решили увековечить сей факт. Помимо Ярославля, во всей стране такой чести удостоился лишь Данилов, и город Сухиничи Калужской области.

До сих пор люди за сорок пять - пятьдесят называют этот отрезок улицы именно "Циммервальдом" - все-таки десятилетия из головы не выкинешь.

Однако, вернемся к "Четырем сезонам", как выяснилось, штаб-квартире "циммервальдовских".

Поскольку я уже был в духе, да и не только я, выпили с единомышленниками водки - это единственный местный напиток, который можно было выпить без зазрений совести.

Традиционный нехитрый тост в моем исполнении:

"Ваш маршал у меня под Кенигсбергом сортиры чистил, пока я эсминец брал за чекушку. Восемь машин положил, а на мне - ни царапины! Даешь Беломорканал! За Родину! За Победу! Хлебай, внучки, ханку!"



И вот, после ста грамм, чек-пойнт №6 пройден:



Уходим:



Мы дружно замаршировали по Б.Октябрьской дальше - в сторону Ярославля Главного - нашего чек-пойнта №7, кульминации маршрута.

В районе дома №57 по этой улице живительный запас был допит:



Драгоценное топливо кончилось, и двигаться дальше отряду не представлялось возможным. Тогда то мы и решили сесть на троллейбус ( - а что, здесь ходит тралик?), и доехать до Главного на нем.

Хорошело...

Тралика не было долго, а поскольку мы все нечастые пользователи общественного транспорта, мы вообще стали сомневаться в факте его существования. Может, за годы нашего некатания на троллейбусе, проклятый ЗОГ разорил и его



В итоге прикатил какой-то маршрутан:



А жаль. Так складно бы легли на ситуацию строки:

Мое место слева, и я должен там сесть,
Не пойму, почему мне так холодно здесь,
Я не знаком с соседом, хоть мы вместе уж год,
И мы тонем, хотя каждый знает, где брод,
И каждый с надеждой глядит в потолок
Троллейбуса, который идет на восток

Но маршрутаны убивают всю романтику



Нам уже благостно на душе, и единственный тверезый оператор, блоггер, интернетчик Андрей Андреевич начинает предчувствовать беду:



Но вот, наконец, цель - вокзал Ярославль-Главный. Обитатели, как обычно, не рады нас видеть:



Специально для меня оператор расстарался:



Подарок из 73 года с Урала, городская канализация, Свердловский Путевой Ремонтно-Механический Завод, дизайн "вафли".

А вот и наша цель - легендарная "Встреча"



Несмотря на то, что казалось бы, "Встреча" переживает не лучшие времена:



... это является большим заблуждением. "Встреча" процветает. В какое еще заведение в городе надо пройти не только фейс-контроль в исполнении сотрудников милиции, но и через рамку металлодетектора?



Но вот, наконец, все препоны пройдены, и мы внутри чек-пойнта №7

Название: "Встреча"

Адрес: вокзал Ярославль-Главный

Краткая характеристика:

Исходя и из месторасположения, и из названия, становится понятна сама суть этого заведения, его целевая аудитория, основная клиентура, его смысл существования. Конечно, это в первую очередь обслуживание уважаемых пассажиров. Во вторую - многочисленных обитателей окрестных домов, гостей города в целом, и гостей вокзала в частности.

От всех представителей этих многочисленных, влиятельных групп населения, естественно, не отбоя, и "Встреча" процветает и днем, и ночью.

Мы поспешили влиться в эту веселую, беззаботную атмосферу вечного праздника, в романтику дальней дороги, в колорит встреч и провожаний:



Ассортимент - очень серьезный. Красная рыба - в порядке вещей. Есть и тяжелая артиллерия - вареные яйца:



Для сладкоежек - целое раздолье, настоящий рай:



Струи ароматного пенного напитка льются во "Встрече" рекой:



В меню самые изысканные блюда - бризоль, зразы, сырники, эксклюзивные каши, да, становится очевидным, в плеяде наших сегодняшних заведений "Встреча" - это ВИП-класс, как минимум, на одном уровне с "Жопой":



Правда, слово "рубленая" написано с ошибкой, но в этом слове простить можно. Хваленые современные ресторации через одну делают ошибку, от которой меня трясет - пишут слово "жаренный". Сука, а. Государство столько денег вбухало в общее образование населения, и вот она, благодарность. Нефтянники в гостиннице ели жаренное мороженное.

Зала "Встречи" просторна и уютна, в ней в любое время суток элегантно сидят гости:



Звук - один из лучших в городе, ставили московские специалисты, приезжают молодые, талантливые, востребованные диджеи:



"Встреча" рада всем:



А может, закончились беляши, подманивают свежую начинку?



Под столами работает напарник:



В углу - изящная раковина:



Поскольку я частенько лет десять назад захаживал во "Встречу", то неоднократно был свидетелем того, как гости моют в ней ноги. В принципе, это гениально. Почему бы хваленым современным ресторациям не взять прием на вооружение? Это же естественный процесс, а все, что естественно, то не безобразно. Клиент может захотеть пописать, покакать, помыть руки - для всех этих потребностей есть уборная. Почему же он не может помыть ноги? Ведь человек может идти к ресторану долго, он может устать, ноги могут приносить ему дискомфорт, а в заведении к его услугам - ногомойка! Милое дело же, я не понимаю, почему этот блестящий ход не используют - это же сразу ставит ресторацию на голову выше конкурентов.

Однако, к "Встрече".

Хозяйка мила и непринужденна:



И несмотря на классическую угрожающую надпись...



...разрешила нам сбегать в продовольственный магазин через площадь и принести бутылку коньячка.

Во "Встрече" оного не оказалось, а именно конина была тем необходимым, в чем так нуждался отряд.

- Вы же сделали большой заказ, конечно возьмите, мальчики - обольстительно улыбнулась нам хозяйка.

"Большой заказ" - это видимо когда я взял с витрины бутылку Мартини, где плескалась половина её целебного содержимого. Судя по внешнему виду и пыли, Мартини не является любимым напитком клиентов "Встречи", и стоял там много лет. Подозрительный вкус подтверждал догадки, но выпили мы все равно всё:



Прибыли гонцы из продуктового. Несмотря на Высочайшее добро, нам все равно посоветовали осторожничать, т.к. где-то по вокзалу рыскает управляющий рестораном, и он за такие вольности девушку по головке не погладит. Мы пошли навстречу и осторожничали, распивая коньяк из перчатки:



Просидели мы во "Встрече" прилично, клиенты текли вокруг нас рекой, подтверждая факт баснословного богатства ресторана и его процветания:



Единственный серьезный недостаток - отсутствие стационарной уборной. Она присутствует почти во всех пройденных нами ресторациях, даже в "Верблюдятнике".

Но "Встреча" идет навстречу гостям, тавтология вышла, и отсылает клиентуру в общевокзальный туалет. Конечно, можно делать вид, что ты, склонившись, моешь руки в раковине, а самому туда ссать (что, почти уверен, и происходит), но нам же пока не сложно и дойти:



Уборная Ярославля-Главного все так же решена в ретро-стиле, это французская сантехника, модель "э хоул ин зе фло":



Во "Встрече" произошло важное событие - отряд окончательно забрало:



а также совершились первые потери - Андрей и Валентин сошли с дистанции, предательски покинув трассу, и растворились в неизвестном направлении.

Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя - и осталось шесть их.



Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.

Но пятеро - это тоже силища.

Поскольку мы под воздействием благостной энергии из перчатки стали хаотично ползать по вокзалу, на нас начали недобро смотреть местные обитатели:



- У-у, так и перееб@л бы! - как бы говорит нам этот характерный завсегдатай вокзала:



Но нам было все равно:



Мы же пьяные, и нас много.

Наконец, спустя добрый час, можно было ставить точку на чек-пойнте №7:



Также стали происходить важные перемены в сознании.

По идее мы должны были ехать на проспект Толбухина, в "Столбы", напротив одноименного магазина, но неожиданный похуизм овладел давшем слабину разумом игроков. Конечная цель - придти к финишу, к десятому чек-пойнту, ресторану "Бриз" на Победе, уже не казалась такой обязательной. Как и вообще сам проект. Было хорошо, приятно, весело, нас пятеро, пока еще мы вместе, но дело есть, и это дело чести.

- Пох@й на эти "Столбы"! - единогласным мудрым решением похерили мы чек-пойнт №8 - Поехали сразу в "Уралочку", вон маршрутан стоит!

И мы поехали в "Уралочку"...

Потеряв трезвого оператора, у отряда остался лишь один пьяный фотограф, что, конечно, сказалось на качестве фотосессии.

Так, например, это наглядно показывают следующие полсотни фотографий. Все они сделаны в маршрутане, следующем через заволжский мост. Вот едва ли не самая лучшая из них:



Сразу за мостом, на стратегическом перепутье, находится общегородская легенда - "Уралочка", наследница и правопреемница еще более легендарной перекопской "Уралочки":



К нашему великому разочарованию, ни один лучик света не проникал из-за заколоченных окон. Дверь не была, как обычно, призывно распахнута, маня измученного жаждой странника. Скорее наоборот, она была намертво закрыта, убивая во всяком страждущем малейшую надежду.

Да, и великой "Уралочке" на остановке "ул. Дачная" пришел конец.

"Уралочка"... что я могу сказать об "Уралочке". Я знал её много лет. Она была прекрасным другом, замечательным товарищем, она была искренна с каждым. Мне не дадут соврать - когда мне было больно, одиноко, тоскливо на душе, плохо со здоровьем - я шел в "Уралочку", и она никогда не отказывала в помощи. Я думаю, каждый из присутствующих за этим столом подпишется под моими словами. Именно такой мы и запомним "Уралочку" на Дачной - доброй, отзывчивой, всегда светлой. Ты ушла из жизни моментально, но рану на сердце оставила навсегда. Спи спокойно, дорогая "Уралочка", ярославцы всегда будут помнить о тебе.



Херовая фотка, у фотографа руки небось трясутся.

Впрочем, у сменившего его тоже ситуация обстоит не лучшим образом, тоже, видимо, трясутся. Представляем вам два шкафа-купе:



Я отжимаюсь от шлагбаума:



Тридцать лет - ума нет.

К превеликому счастью, я прекрасно помню, что недалеко от "Уралочки", чуть во дворах, находилась её прямая конкурентка, этакая падчерица при сверкающей могуществом королеве, закусочная "Натали".

ДА! РАБОТАЕТ!!!



Вокруг страшная темень, единственный фонарь горит над входом в "Натали", на который, как мотыльки на свет, слетаются страждущие:



В "Натали", надо отметить, со времени моего последнего визита в 2007 году, не изменилось ничего:



Хозяйка должна открывать бутылку под песню "Натали, утоли мои печали, Натали":



Натали...

Натали, утоли мои печали за рубли



Натали, ты орехи мне зубами наколи
Натали, я купил тебе на кладбище земли!! На-а-та-а-ли-и-и

Итак, праудли презентс вам чек-пойнт №9, в котором так неожиданно произошла замена вратаря - вместо "Уралочки" зашли в "Натали"

Название: "Натали" от ООО "Алиса"

Адрес: ул. Дачная, д. 9а

Краткая характеристика:

"Натали" находится в глубине за стоянкой на улице Дачной, там, где начинается частный сектор. Место глухое, но оно объяснимо - "Натали" возникло здесь в ту пору, когда на этом месте была заволжская автостанция. Это были золотые деньки "Натали", расцвет, триумф. "Уралочка", надо отметить, тоже почила на лаврах автостанции, но она ведь находится на выгоднейшем месте - прямо на дороге, казалось, именно "Уралочка" должна была пережить свою прямую конкурентку, но судьба распорядилась иначе.

Сейчас "Натали" еле сводит концы с концами, обслуживая обширный частный сектор и малочисленную постоянную клиентуру, съезжающуюся сюда по старой памяти со всей этой части Заволжского района.

Надо отметить, что "Натали" из всех чек-пойнтов - самая захудалая:



Да-да, это знаменитые советские пивные столики, на сей день уже уникальные:



На металлические круги под столами вешаются авоськи - это очень функциональный девайс.

Подтверждая факт того, что контора хиреет, внутри никого не было. Хозяйка справлялась с нашими заказами (водка, белое вино, блины) на раз-два:



- Никаких комментариев!



Вскоре зашли и суровые заволжане:



Потом еще, уже менее суровые, но все равно заволжане:



Стало ясно, что клиентура какая-никакая, но присутствует, и ООО "Алиса" может здравствовать еще долго. Это хорошо.

Ведь "Натали" является настоящим хранителем и ценителем антика. Помимо пивных столов, в файле висит книжечка девяностых годов с брутальным содержимым:



"Натали" очень ценно государству. Федеральная служба по благополучию человека поддерживает "Натали":



На-а-та-а-ли-и-и

Наколи ты купола мне, наколи, Натали-и-и,
Потолки в своей квартире побели...

Однако, пора бы и честь знать. После ста грамм и недоеденных блинов, нас ждет кульминация - ресторан "Бриз"!

Идем к маршрутану. Темно. Холодно. Нет-нет, а мелькнет вдалеке шапка-пидорка, прокрадется неясный силуэт. Раздастся характерный звук бьющегося стекла. Протяжный гортанный крик в частном доме напротив. Громко хлопнет сзади дверь "Натали". И становится ясно, что здесь течет жизнь. Что здесь кто-то есть. Это ОНИ. ЗАВОЛЖАНЕ.

Маршрутка, следующая в центр, и переполненная отборными заволжанами, встретила нас, по традиции, неприветливо:



Но мы работаем на благо общества. Мы будем фотографировать снова и снова. Никому не придет в голове фотографировать содержимое маршрутки. А ведь жизнь меняется стремительно. Уже сейчас всем интересно смотреть на фотографии 90-х, на быт, на то, как одеты люди, на цены, на моду, на рекламу. Зачем фотографировать церковь Ильи Пророка? Её сфотографировали миллионы раз, и она особо за столетия не меняется. Уже через десять-пятнадцать лет, когда вместо маршруток будут ходить реактивные шатлы, столько людей будет ностальгировать по родимой 73-ей, и за такое фото нам скажут спасибо:



Да-да, и даже они скажут:



Но пока - никакой благодарности, одна лишь ненависть:



К приезду на улицу Победы фотограф окончательно укрепился в новом сладостном состоянии, и сделал еще около пятидесяти подобных уникальных кадров:



И вот, наконец, цель - чек-пойнт №10, родной "Бриз":



Чек-пойнт №10

Название: "Бриз"

Адрес: ул. Победы, д. 12

Краткая характеристика:

"Бриз" - один из городских старожилов. Я лично его помню, сколько самого себя. Причина его процветания на поверхности - уникальное месторасположение на пересечении крупных транспортных маршрутов (в первую очередь - за Волгу), и в то же время среди значительного количества жилых домов. Окрестные обитатели и приносят миллионы "Бризу". Сам "Бриз" взамен принес новое, свежее слово и в наш, и в их (обитателей), лексикон. - Ну что, может набризимся? - подмигивают друг другу обитатели, и все становится ясно - вечер становится прекрасным.

Решили набризиться, вернее, уже добризиться, и мы.

После "Натали" все игроки уже были в добротном, качественном состоянии "Слава Великой Германии" (оно же "Я люблю тебя до слез"). "Бриз" окончательно добил и разметал отряд. Что мы там брали, я лично помню с трудом, но что-то хорошее.



Зала "Бриза" более чем обширна. К сожалению, в оформление уже прокрались варварские сатанинские мотивы:



Но "Бриз" не капитулирует перед губительными инновациями, по-прежнему продавая портвейн "Три топора" по 12 рублей за соточку. ШЕСТЬ РУБЛЕЙ за полтешок!



Несмотря на то, что мы сделали очередной серьезный заказ:



... и даже заказали горячее по меню:



... одна из хозяек, как мы видим на предыдущем кадре, крайне недовольна нами. Причина, конечно, все та же - нелюбовь соотечественников фотографироваться без предварительной подготовки (подкрасить губы, поправить мохеровый берет).

Мы скромно пытались аргументировать, что по закону можем фотографировать в общественном месте, и даже вас, так как вы тоже находитесь в общественном месте, и если вы не хотите быть фотографируемой, то либо не работайте в общественном месте, либо вносите поправки в законодательство, но наши благие помыслы натолкнулись на стену недопонимания.



Фотограф был уже пьянее вина, и умышленно фотографировал свою модель от Элит Стайл Профешн в самых разнообразных местах:



И самые разнообразные, порой даже неожиданные, места:



С самого начала нам угрожали всеми карами небесными, но нам было все равно, потому что мы были у потомственной ведуньи из Сибири - матушки Анастасии, и она нам поставила за десять тысяч рублей защиту "Золотой Купол". После этого нам на все насрать. Очень удобно.

Но не на все насрать было негостеприимной хозяйке.

После очередного пасса нашего доблестного фотографа она взревела:

- ААААААА! НУ ВСЁ! Я ВЫЗЫВАЮ ОХРАНУ!

... и нажала тревожную кнопку, спрятавшуюся где-то в районе бутылок с "тремя топорами".

Охрана, обычное ЧОП, приехала быстро, это ж не милиция.

Разобравшись в ситуации, два охранника моментально расставили акценты:

- Вы заеб@ли уже нас вызывать по всякой х@йне (персоналу)
- Ребята, фотографируйте сколько угодно (нам)

Но нам уже было не до фото, так как вечер переставал быть томным. Надо было подводить итоги. Не без приключений, общими усилиями чек-пойнт №10, был пройден, и мы пришли к финишу! Наша Нить Ариадны уже изрядно помята, она побывала в переделках:



Собственно, вот они, итоги:

- маршрут пройден практически весь, выпал только чек-пойнт №8 ("Столбы")
- главная цель (запротоколировать уходящие легенды городского общепита) достигнута
- вспомогательная цель (нажраться) достигнута
- победителей не было выявлено, так как после "Бриза" все игроки помнят события фрагментарно
- все молодцы

После "Бриза", чувствуя неладное, игроков начали по всему городу перехватывать жены.

Виталия схватили в районе Республиканской.

Я упал в нежные объятия в районе Красной Площади, и мы пошли с супругой отмечать ДР в узком семейном кругу.

Основная часть игроков вероломно решила продолжать в новомодном богонеугодном баре, но была перехвачена в районе Депутатской и развезена по домам - а нечего изменять корням и традициям.

Праздник удался.

Следующая цель - в трениках с пузырями на коленях, стоптанных тапках, и майке-алкоголичке с желтым пятном от рыбы на левом соске, попытаться пройти в "Мед".

Спасибо, что были с нами.

Любите свой город - он того заслуживает.

Пока)
Previous post Next post
Up