Стало модно праздновать этот языческий праздник. Правда с точки зрения нашей РПЦ, то есть не тогда когда надо (через месяц примерно), а тогда когда они сказали (то есть перед постом). Вообще обожраться перед постом а потом голодать 40 дней - это так по-русски. Ну и стало своего рода модным, когда в кафе заказываешь стакан воды без газа и
(
Read more... )
Comments 7
мягкий переход от обычного стола к посту, а заключительная Страстная неделя - строгий пост, а Страстная Пятница - вообще ничего не вкушать. очень демократично и последовательно.
я стараюсь Масленицу не обделять вниманием, пеку блины, на воде. это самые вкусные блины.
об обжорстве речи никогда не велось. это праздник всеобщего (на миру) поедания уже относительно постной еды.
с весельем и игрищами.
мечтаю за пост лишиться пяткА килишек.
а вдруг, да получится!
Reply
Я блины уважаю и на этой неделе уже успела наесться, но хочется еще и еще))
Reply
нахожу - очень грамотное управленческое решение. :)
ко мне зять с дочерью вечером напросилися на тёщины блины.
придётся расстараться. :)
я делаю по старинному рецепту(на опаре). попробуйте, если Вы так ещё не делали: вода, мука, 1 яйцо, 1ч л соли, 1с л сахара, сухих дрожжей 1\2(или полный пакет если больше 1 литра воды) пакетика. вымесить и дать забродить до густой пены.
выпекать на сухой сковородке(можно смазывать растительным маслом, зависит от типа сковородки). смазывать сливочным маслом готовый блин. блины должны быть очень тонкими в мелкую дырочку. хороши для любой начинки.
Reply
Reply
http://www.krupenichka.ru/raznoe/prazdnovanie-maslenicy.html
Reply
Reply
Reply
Leave a comment