Киевский торт

Jan 17, 2011 12:43

 Наверное каждый когда-то пробовал Киевский торт. Кому понравилось,кому - нет. В детстве я его ,честно сказать, терпеть не могла. Но сейчас я его обожаю. Особенно после того как сама попыталась приготовить. И он оказался такой вкусный!!!!!

Read more... )

белки, торт, какао, орехи, желтки, молоко, крем

Leave a comment

Comments 6

mona_mons January 17 2011, 12:26:32 UTC
Ни разу не пробовала... А для чего белки заквашиваются? Их просто не взбивая оставить на чутки вне холодильника?

Reply

yanka_niamka January 18 2011, 19:14:08 UTC
В оригинале рецепт таков, с заквашенными белками.Но я пекла 2 раза. Торт с заквашенными белками и с теми,которые взбивались сразу, был одинаковый.Потому не будет никакой беды,если их не заквашивать.
А торт стоит попробовать)

Reply

mona_mons January 19 2011, 09:21:04 UTC
я побродила по интернету, так поняла, что это делают для более устойчивой пены. Я попробую, правда, возможно, сделаю дополнительный коржик, бисквитный. Одна девушка приносила в университете на свой ДР торт из безе - я так и не определилась, со своими чувствами к нему)Выйдет, конечно, не Киевский, но он будет вдохновением))

Reply

yanka_niamka January 20 2011, 07:33:22 UTC
Попробуйте,думаю,будет вкусно))А по поводу вдохновения- это правильно!Я тоже каждый торт пробую по-разному приготовить,добавить той или иной ингредиент,поменять крем или корж.

Reply


kabalka January 29 2011, 06:40:45 UTC
Снёмрожденья!. С тебя тортик! ))

Reply

yanka_niamka January 30 2011, 11:51:12 UTC
Спасибо большое!!!Обязательно,как же без тортика)

Reply


Leave a comment

Up