Не, ну а чо. Не едиными тряпками моден человек. Жрать то тоже хочется. И не только вкусно, красиво, но и в тренде. А кто задает моду на пищевые пристрастия современности? Многие оглядываются на именитых блоггеров, таких как Белоника, Сталик, Чадейка, Элладкин, Лаперла, Тейстидиет, Талерка и тому подобных. С ними модно худеть, печь, жарить мясо, рвать на просторах Италии прованские травки. Помимо них так же свою лепту вносят Джейми Оливер, Зимин, Высоцкая, Елена Че. Они такие разные, но всех их объединяет то, что находится масса поклонников их прекрасных кулинарных талантов, сторонников именно их методов приготовления пищи и вообще питания. Каждый человек в душе гурман и повар, каждый любит вкусно поесть и красиво преподнести свои кулинарные изыски.
А что можно сказать о модных нынче пищевых продуктах? Которые ворвались в столичные рестораны, вызывая зависть у провинциальных домохозяек, конечно если те не обладают средствами для того, чтобы заказывать из италии настоящее оливковое масло или закупаться в магазинах экопродуктов,не говоря уже о кулинарных туров тех же блоггеров.
Да, невероятно плохая экология в больших городах просто вынуждает людей питаться или экопродуктами или налаживать приобретение продуктов с фермерских хозяйств.
Итак модные продукты:
Оливковое масло прямиком из Италии
Руккола
Авокадо
Артишоки
Перепела
Паста сделанная своими руками на пастомашинке из особой муки
Вяленые помидоры
Помидоры черри
Козий сыр
Сыр филадельфия
Сыр маскарпоне
Прованские травы
Нут
Спаржа
Чиабатта
Рисовая лапша
Куриная грудка
Миндаль
Тунец
Форель
Перепелиные яйца
Бальзамический уксус
Каперсы
Анчоусы
маффины, капкейки, террины, роллы, феттучини и прочие страшные словеса.
Вы будете не в тренде, если едите:
Картошку жаренную на сале
Спагетти местной фабрики с кетчупом
Бутерброд с колбасой
Салат с майонезом
Куриный окорочок с кожей
Рафинированное растительное масло
Магазинный хлеб (о боже, у вас нет хлебопечки!))
Суп из кильки
Плавленный сыр
Окрошку с картошкой
Котлету с картофельным пюре
Картофельное пюре))
Куриные яйца
Как бы то ни было, каждый человек волен питаться так, как он того хочет, не поддаваясь влиянию моды. Не все могут купить рукколу или биолимоны, как и не все питаются в кафе и ресторанах. И здесь нет чего-то страшного, время идет, нравы меняются, модный когда-то оливье уступает место нисуазу или капрезе.
Друзья, а как вы думаете - это на самом деле мода на определенные продукты или это как говорится "беситься с жиру"?
А так же дополните мой список - модный продукт или блюдо или не модный. Цель поста разобраться в моде на определенные блюда и понять что кануло в лету.
Анекдот в тему: На форуме вопрос "как вы думаете - в тарталетки с черной икрой класть сливочное масло или не стоит?". Ниже ответ "Да будьте вы прокляты!"))