Чудо-печеньки

Jan 08, 2013 16:14

.
Конечно, они чудесные, потому что делать их проще простого, пекутся они не больше 15 минут, и нет в них ни муки, ни яиц, ни масла, ни сахара. А что есть? И почему они такие вкусные и ароматные? Секрет - под катом. :)


Read more... )

выпечка, вегетарианское

Leave a comment

Comments 30

ikova January 8 2013, 14:18:48 UTC
спасибо, надо попробовать! а стакан тхины гольмит или разбавленной?

Reply

yana_zinigrad January 8 2013, 14:42:15 UTC
Неразведённая тхина нужна. Прямо как есть в банке. На здоровье, Инна. :)

Reply


gianthare January 8 2013, 15:09:19 UTC
О! Надо сделать

Reply

yana_zinigrad January 8 2013, 15:15:57 UTC
Давайте-давайте, сделайте. :)

Reply

gianthare January 8 2013, 15:28:52 UTC
Сделаем, если тхину не съели

Reply


rill57 January 8 2013, 15:12:36 UTC
Ой как интересно! Спасибо, Яна!
А они не прилипают? или лучше на пергаментную бумагу выкладывать?

Reply

yana_zinigrad January 8 2013, 15:15:34 UTC
Удивительно, но не прилипают. Правда, я на пергаментную бумагу выкладывала, но оттуда лопаточкой очень легко снималось. Думаю, потому что в них масла много (кунжутного).

На здоровье, Ира. :)

Reply

rill57 January 8 2013, 15:28:19 UTC
Дети старшие ушли готовить :) Спасибо ещё раз :)

Reply

rill57 January 9 2013, 09:28:45 UTC
Яна, спасибо ещё раз! Печенье получилось замечательно, единственное держали в духовке полчаса где-то. А сколько новых идей сразу появилось для печенья без муки! :)

Reply


ketrikken January 8 2013, 17:35:53 UTC
А миндальная паста - это просто тертые орехи, или как марципан, с сахаром?

Reply

yana_zinigrad January 8 2013, 17:50:16 UTC
Да, просто тёртые (до кремообразного состояния) орехи, без всяких добавок.

Reply


barmaleukina January 8 2013, 17:43:36 UTC
Спасибо большое, Яна! А каково примерное соотношение тхинны и яблок?

Reply

yana_zinigrad January 8 2013, 17:53:40 UTC
Наверное, яблок по объёму нужно примерно в два раза больше, чем тхины. Но я думаю, что это неважно. Сколько чего в хозяйстве найдётся, столько и хорошо. Главное, чтобы консистенция была подходящая: не слишком жидкая, не слишком густая, чтобы удобно было "тесто" на противень выкладывать.

Надеюсь, печеньки Вам понравятся. :)

Reply


Leave a comment

Up