Большинство из нас уже не только слышали, но и пробовали такие ранее редкие для нас экзотические фрукты, как ананас, маракуйя и другие. Что касается овощей, то они, чаще всего, идут в употребление в тех местах, где произрастают, поэтому крайне редко являются экспортным товаром.
Сегодня мы покажем вам несколько неизвестных нам странных плодов, которые являются обычными для жителей некоторых стран и представляют собой яркий пример воплощения безмерной фантазии матушки-природы:
Чайот съедобный, или мексиканский огурец
Это растение произрастает на южном побережье Коста-Рики. Его плоды по вкусу похожи на вяленый помидор. Они добавляются в салаты в вареном виде.
Капуста Романеско ("римская капуста")
По вкусу напоминающая брокколи, капуста романеско содержит больше каротина, цинка и минеральных солей.
Кукуруза Хопи
Чёрная кукуруза когда-то давно выращивалась индейцами племени Хопи, и в настоящее время её сложно купить. Её вкусовые качества значительно превосходят обычную жёлтую кукурузу, отличаясь ореховым привкусом и сладостью.
Арбузный редис
Сочный и твёрдый плод, вопреки названию, вовсе не является сладким. С арбузом его роднит лишь внутренняя окраска плода.
Чёрные помидоры
Этот необычный сорт помидоров имеет более насыщенный
вкус, чем обычные красные помидоры. Однако их редко выращивают ввиду недоверчивого отношения людей к столь непривычной окраски.
Тыква Ви-Би
Этот сорт тыквы вырастили в США. Плоды очень маленькие, но сладковатые по вкусу и богаты бета-каротином, магнием, кальцием, фосфором и калием.
Красные огурцы
Идеальный выбор для тех, кто хочет поразить своих гостей оригинальным салатом с чёрными помидорами и красными огурцами, введя их в заблуждение!
via