Вроде нет штрафов (пока) за это, но в дикую природу народ массово может свалить как устриц ракушки, так и мидий.
Чтобы понять разовый всплеск таких отходов: ездили сегодня по делам и заехали по ходу в одну из больших местных сетей E.Leclerc.
При входе на столах продают упаковки устриц, выглядит всё примерно, по количеству и территории - как среднего размера ёлочный базар. И это помимо устриц в упаковках в самих магазинах.
И так по всем торговым точкам.
И оно же не горит, если в мусор.
А раздельный сбор позволит их на удобрения, или какие еще проекты есть ( я сходу не вспомню, чтобы не выдумывать).
Почему то в нашей местности изобилие устриц никогда не считалось проблемой, хоть у нас и покрупнее улитками торгуют - мело, например, в одну особь может больше килограмма весить и раковина у неё под стать.
Тут именно в рождественский период, так, в обычном режме обычно не парятся этим.
p.s. Есть какие-то композиции их переработанных ракушек в городских композициях, уличная мебель, но я не помню, где про это читал, у кого из муниципалитетов есть на это деньги..
Comments 22
Reply
Их реально много.
Вроде нет штрафов (пока) за это, но в дикую природу народ массово может свалить как устриц ракушки, так и мидий.
Чтобы понять разовый всплеск таких отходов: ездили сегодня по делам и заехали по ходу в одну из больших местных сетей E.Leclerc.
При входе на столах продают упаковки устриц, выглядит всё примерно, по количеству и территории - как среднего размера ёлочный базар. И это помимо устриц в упаковках в самих магазинах.
И так по всем торговым точкам.
И оно же не горит, если в мусор.
А раздельный сбор позволит их на удобрения, или какие еще проекты есть ( я сходу не вспомню, чтобы не выдумывать).
Reply
Почему то в нашей местности изобилие устриц никогда не считалось проблемой, хоть у нас и покрупнее улитками торгуют - мело, например, в одну особь может больше килограмма весить и раковина у неё под стать.
Reply
Тут именно в рождественский период, так, в обычном режме обычно не парятся этим.
p.s. Есть какие-то композиции их переработанных ракушек в городских композициях, уличная мебель, но я не помню, где про это читал, у кого из муниципалитетов есть на это деньги..
Reply
Какие ответственные люди у вас!
Reply
Я, кстати, никогда устриц свежих не ел, только маринованных, и даже не хочется.
Reply
Reply
Reply
Но мидии маринованные - это реально вкусно..
Если их еще по-корейски сделать, да с рисом..вообще фантастика
Reply
Reply
«У кого суп жидкий, у кого устрицы мелкие»
С елками у нас справляются: измельчают и на мульч или компост.
Reply
Французы бросают, где ни попадая, поэтому для ёлок тоже места специальные, на компост.
И без этих специальных биоразлагаемых мешков, которые часто продаются вместе с ёлкой.
Reply
Орднунга в Галлии как не было, так и нет 😂
Reply
Leave a comment