Я про чак-чак знаю, но не ела, поэтому не могу сравнить. Чак-чак, похоже, мельче, тесто мягче и обжаривается во фритюре. Эти "орешки" как достаточно твердое печенье.
Там, где тесто, мёд и мак - очень вкусно. Но опасно... мущинкам за 60... Особенно, при наличии слабости к восточным вкусностям. Пузо нарастает мгновенно. Остаётся только смотреть картинки.
Я не говорила про почерк..)) мне он ооочень понра....!
значок узнала..)) диаметр. у тебя в рецепте 3 яйца..а у меня ФМ Яйца..)) не хочешь принести свое вкусное печенье ко мне? такого точно ни у кого нет..))
а печенье очень твердое получается? и рецептами из блокнотика совсем заинтриговала..))
Точно - диаметр! :) Печенье твёрдое снаружи и мягкое внутри. Трудно правильно обяснить - это тот случай, когда лучше один раз попробовать. Я давала уже несколько рецептов из этого блокнотика, чем и вызвала массу возгласов о своём почерке. :) Спасибо, я не игрок в ФМ, здесь тихонечко посижу. :)
Люба, это был один из первых моих наркотиков. :) Погуглила - много рецептов есть. Но этот рецепт именно того тейглах, что я тогда в салфетках со свадьб утаскивала. :)
Да, я тоже про чак-чак подумала тут же))) Его тоже можно есть бесконечно долго))) Но я сама ни разу не делала - это высший пилотаж, боюсь, не справлюсь... На большие праздники у татар - свадьбы и тому подобное - приглашают специально тётенек, которые владеют искусством приготовления чак-чака. У каждой получается по-своему, но всегда неизменно вкусно! Надо бы уже как-то и мне с духом собраться... и замахнуться, так сказать, на Вильяма нашего Шекспира😂
Насколько я понимаю - большое отличие от чак-чак. Пишут, что чем мягче тесто - тем чак-чак вкуснее. Поэтому и способ приготовления - обжаривание во фритюре. Гуля, они воздушные? Эти же - песочные шарики.
Да, тесто для чак-чака - это мука и яйца, как на бисквит, только покруче замешивается, чтобы можно было раскатать и нарезать. Я однажды наблюдала за процессом. Там всё хитро, лишняя мука попадёт - она начнёт гореть в масле... Температуру масла надо выдерживать... Мама моя делала время от времени, целая опупея была, по-другому не скажешь.
Ага:) мой чак-чак получался больше похожим на орешки:) Но я его обожала, могла сделать целую кастрюлю и съесть одна. Даже в поход, как истинный башкирский ребёнок делала чак-чак (я его баурсак называла) и в стеклянной трёхлитровой банке с собой брала:)
Интересно, в тексте на фото о знак диаметра глаз не споткнулся, а в пояснении под картинкой обратил внимание на зачеркнутый ноль, успел подумать, мол: а чего тут такого, все программеры нолик зачеркивают, потом сразу понял, что в тексте нолики обычные - как буква О. И заново перечитал рецепт :-) А почерк - дааа!
Comments 31
Reply
Reply
Но опасно... мущинкам за 60...
Особенно, при наличии слабости к восточным вкусностям.
Пузо нарастает мгновенно.
Остаётся только смотреть картинки.
Reply
Reply
мне он ооочень понра....!
значок узнала..)) диаметр.
у тебя в рецепте 3 яйца..а у меня ФМ Яйца..))
не хочешь принести свое вкусное печенье ко мне?
такого точно ни у кого нет..))
а печенье очень твердое получается?
и рецептами из блокнотика совсем заинтриговала..))
Reply
Печенье твёрдое снаружи и мягкое внутри. Трудно правильно обяснить - это тот случай, когда лучше один раз попробовать.
Я давала уже несколько рецептов из этого блокнотика, чем и вызвала массу возгласов о своём почерке. :)
Спасибо, я не игрок в ФМ, здесь тихонечко посижу. :)
Reply
Reply
Reply
Погуглила - много рецептов есть. Но этот рецепт именно того тейглах, что я тогда в салфетках со свадьб утаскивала. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А почерк - дааа!
Reply
Может мне почерк запатентовать? ;)
Reply
Leave a comment