Leave a comment

Comments 31

kulichevsky May 12 2017, 18:38:48 UTC
Похоже на чак-чак.

Reply

yaloyal May 12 2017, 18:59:14 UTC
Я про чак-чак знаю, но не ела, поэтому не могу сравнить. Чак-чак, похоже, мельче, тесто мягче и обжаривается во фритюре. Эти "орешки" как достаточно твердое печенье.

Reply

kulichevsky May 12 2017, 19:29:33 UTC
Там, где тесто, мёд и мак - очень вкусно.
Но опасно... мущинкам за 60...
Особенно, при наличии слабости к восточным вкусностям.
Пузо нарастает мгновенно.
Остаётся только смотреть картинки.

Reply

yaloyal May 12 2017, 20:00:04 UTC
Ну, это же не на каждый день - так, иногда на праздник, когда можно всё. :) Это именно праздничная сладость.

Reply


hrizantema_8 May 12 2017, 19:06:30 UTC
Я не говорила про почерк..))
мне он ооочень понра....!

значок узнала..)) диаметр.
у тебя в рецепте 3 яйца..а у меня ФМ Яйца..))
не хочешь принести свое вкусное печенье ко мне?
такого точно ни у кого нет..))

а печенье очень твердое получается?
и рецептами из блокнотика совсем заинтриговала..))

Reply

yaloyal May 12 2017, 19:21:59 UTC
Точно - диаметр! :)
Печенье твёрдое снаружи и мягкое внутри. Трудно правильно обяснить - это тот случай, когда лучше один раз попробовать.
Я давала уже несколько рецептов из этого блокнотика, чем и вызвала массу возгласов о своём почерке. :)
Спасибо, я не игрок в ФМ, здесь тихонечко посижу. :)

Reply

hrizantema_8 May 13 2017, 13:06:05 UTC
эх..твердое у нас не пройдет..

Reply


lgabriel May 13 2017, 02:51:37 UTC
Спасибо, дорогая :))

Reply

yaloyal May 13 2017, 03:03:22 UTC
Люба, это был один из первых моих наркотиков. :)
Погуглила - много рецептов есть. Но этот рецепт именно того тейглах, что я тогда в салфетках со свадьб утаскивала. :)

Reply

lgabriel May 13 2017, 03:25:06 UTC
Может, и решусь когда-нибудь сделать :)) Закладка есть, не потеряется :Ь

Reply

yaloyal May 13 2017, 03:58:11 UTC
Я могу с тобой сделать. Например, перед приездом твоих детей, чтоб их угостить. И себе немножко утащу. :)

Reply


babagulya May 13 2017, 06:24:50 UTC
Да, я тоже про чак-чак подумала тут же))) Его тоже можно есть бесконечно долго))) Но я сама ни разу не делала - это высший пилотаж, боюсь, не справлюсь... На большие праздники у татар - свадьбы и тому подобное - приглашают специально тётенек, которые владеют искусством приготовления чак-чака. У каждой получается по-своему, но всегда неизменно вкусно! Надо бы уже как-то и мне с духом собраться... и замахнуться, так сказать, на Вильяма нашего Шекспира😂

Reply

yaloyal May 13 2017, 23:26:10 UTC
Насколько я понимаю - большое отличие от чак-чак. Пишут, что чем мягче тесто - тем чак-чак вкуснее. Поэтому и способ приготовления - обжаривание во фритюре. Гуля, они воздушные? Эти же - песочные шарики.

Reply

babagulya May 14 2017, 09:56:21 UTC
Да, тесто для чак-чака - это мука и яйца, как на бисквит, только покруче замешивается, чтобы можно было раскатать и нарезать. Я однажды наблюдала за процессом. Там всё хитро, лишняя мука попадёт - она начнёт гореть в масле... Температуру масла надо выдерживать... Мама моя делала время от времени, целая опупея была, по-другому не скажешь.

Reply

kosolobik May 15 2017, 00:02:03 UTC
Ага:) мой чак-чак получался больше похожим на орешки:) Но я его обожала, могла сделать целую кастрюлю и съесть одна. Даже в поход, как истинный башкирский ребёнок делала чак-чак (я его баурсак называла) и в стеклянной трёхлитровой банке с собой брала:)

Reply


akiman_ru May 13 2017, 15:07:52 UTC
Интересно, в тексте на фото о знак диаметра глаз не споткнулся, а в пояснении под картинкой обратил внимание на зачеркнутый ноль, успел подумать, мол: а чего тут такого, все программеры нолик зачеркивают, потом сразу понял, что в тексте нолики обычные - как буква О. И заново перечитал рецепт :-)
А почерк - дааа!

Reply

yaloyal May 13 2017, 23:17:47 UTC
Так и я не сразу обратила внимание, что в блокноте диаметр знаком написан. :)
Может мне почерк запатентовать? ;)

Reply


Leave a comment

Up