(Untitled)

Nov 22, 2009 10:55

Меня сегодня приподняло аж в 8 утра (обычно в выходные подольше спим ( Read more... )

еда, вкусно, кулинарное

Leave a comment

Comments 5

stolz_im_herz November 22 2009, 09:04:59 UTC
О ) А я как раз вчера была в гостях у подруги, мы жевали заказанную пиццу и я хвасталась, что мущщино мое прекрасную пиццу готовит - тесто в палец толщиной, краешки - в два, начинка с горкой - обжираловка. Я же не умею ни-фи-гасеньки.
Штрудель я все хотела попробовать сделать не так давно, пока балкон был забит антоновкой до краев, пока светило солнышко и было желание вообще что-то предпринимать. Но не осмелилась почему-то. Поделись, плиз, личным опытом :)

Reply

yalo November 22 2009, 10:41:49 UTC
:)) Ой, а я не люблю много теста - для меня идеально "мало теста - много начинки", что в пицце, что в пирожках. :о)

Штрудели я готовила по двум рецептам, оба от i_lara:
http://zmoj.livejournal.com/125415.html (здесь мне пошаговые картиночки очень понравились)
и вот http://i-lara.livejournal.com/101533.html

В первом у меня вытекла часть начинки (вишня)... наверное, я все-таки что-то неправильно сворачиваю...
Во втором она достаточно сухая, поэтому не вытекла. Однако он слегка разошелся на месте надрезов сверху...
Оба все равно вкусные :)
Однако, хочется попробовать сделать что-то... воздушное и слоеное, как "венские штрудели":)

P.S.
У неё еще есть по тегу "штрудель" http://i-lara.livejournal.com/tag/%D1%88%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C

Reply


ykyshy November 29 2009, 19:11:05 UTC
а рецептиком не поделишься? пиццы?

Reply

yalo November 30 2009, 06:16:38 UTC
Вот по этому рецепту делала тесто: http://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/... )

Reply

ykyshy December 3 2009, 20:23:34 UTC
м-м-м... спасиба....

Reply


Leave a comment

Up