Собака - вкусный друг человека!

Aug 26, 2015 11:53

▼1. Финальный пост про моё весеннее путешествие в Сеул.
Ни для кого не секрет, что в Корее и в Китае едят собак. Люди ошибочно думают, что собак продают на каждом углу и мясо стоит копейки. Это не так. Подробности читайте далее.


Read more... )

seoul, рестораны, рекомендую, Корея, korea, Сеул

Leave a comment

Comments 18

carnelios August 26 2015, 04:06:25 UTC
О, как резко пост закончился.
Я думала, что ты решил попробовать сей деликатес.

Самое забавное, что я всегда слышала и знала о том, что в Корее едят собак, но как-то... не задумывалась над осознанием этих слов. (Принятию их к реальности)
А тут внезапно пришло осознание...
И вот почему-то тот факт, что это именно собака (хоть и мясная, выращенная как курица или корова, что кажется нормальным), поверг меня в какую-то жуткую задумчивость...

Reply

yakut_kekes August 26 2015, 06:04:44 UTC
Не решился я как-то на собачье мясо, да и в планах у меня в тот вечер значилась курочка.
Есть собачки для дома, а есть для еды. На самом деле, люди едят всё, или почти всё, просто в Европе под мясом подразумевается говядина, свинина, курятина и баранина. То, что в Сибири едят конину, оленину и зайчатину многих шокирует.

Reply


sergeyandelena August 26 2015, 04:57:41 UTC
А цены достаточно высокие? Мы за то, чтоб они были очень высокими, непомерно высокими, чтоб люди не могли себе позволить покупать готовое блюдо, покупать "ингредиенты" и "собачатина" осталась бы в прошлом...

Reply

yakut_kekes August 26 2015, 06:06:59 UTC
К сожалению, не заходил в этот специфический ресторан, но могу сказать, что ажиотажа я там не наблюдал - в основном были люди среднего возраста. Никто из моих корейских друзей не ел собачатину. Вполне возможно, что через 20 лет в Корее это тоже всех будет удивлять.

Reply


caperucita_foka August 26 2015, 05:08:45 UTC
А я вот зависла. Корейские закорюки, в отличие от китайских-японских, совсем не понимаю. Для меня ни капли не ясно, как понять, что там собачатина...?

Reply

yakut_kekes August 26 2015, 06:08:04 UTC
В Корее, в отличие от Китая и Японии есть азбука и все эти закорючки - это буквы)))
Понять, что там продаётся собачатина можно по названию супа бощинтан, где тан - это суп.

Reply


squikkette August 26 2015, 06:50:35 UTC
Моя бывшая руммейтка была из Кореи, прожила там 27 лет, а потом поехала учиться в США. Мы часто болтали с ней на кухне, когда-то я и спросила про собак, она сказала всё то же самое, только добавила ещё, что собак едят только мужчины, это считается мужским блюдом, поедание которого то ли доказывает какой он уже на самом деле взрослый, то ли ещё что-то.
Мой бывший был из Перу, его мутило от вида морских свинок в зоомагазине, говорил что они отвратительны и место им на тарелке.

Reply

yakut_kekes August 26 2015, 09:36:32 UTC
Все люди разные. Кто-то держит кроликов и морских свинок как питомцев, а кто-то выращивает их ради мяса.

Reply

squikkette August 26 2015, 09:59:05 UTC
Я ем крольчатину, это же другая порода кролика. Хотя, если бы завела домашнего, вряд ли бы смогла и дальше есть кроликов... Вообще некоторые и свиней держат как питомцев, каждому своё.

Reply


anton_i_masha August 26 2015, 07:10:58 UTC
Пусть это даже полезно, неважно. Бессердечно и все!

Reply

yakut_kekes August 26 2015, 09:38:25 UTC
При всём моём уважении к китайской медицине, я считаю, что все эти поверья про рога носорога, жилы медведя и мясо собак не что иное как пережитки прошлого.

Reply


Leave a comment

Up