▼1. Финальный пост про моё весеннее путешествие в Сеул. Ни для кого не секрет, что в Корее и в Китае едят собак. Люди ошибочно думают, что собак продают на каждом углу и мясо стоит копейки. Это не так. Подробности читайте далее.
О, как резко пост закончился. Я думала, что ты решил попробовать сей деликатес.
Самое забавное, что я всегда слышала и знала о том, что в Корее едят собак, но как-то... не задумывалась над осознанием этих слов. (Принятию их к реальности) А тут внезапно пришло осознание... И вот почему-то тот факт, что это именно собака (хоть и мясная, выращенная как курица или корова, что кажется нормальным), поверг меня в какую-то жуткую задумчивость...
Не решился я как-то на собачье мясо, да и в планах у меня в тот вечер значилась курочка. Есть собачки для дома, а есть для еды. На самом деле, люди едят всё, или почти всё, просто в Европе под мясом подразумевается говядина, свинина, курятина и баранина. То, что в Сибири едят конину, оленину и зайчатину многих шокирует.
А цены достаточно высокие? Мы за то, чтоб они были очень высокими, непомерно высокими, чтоб люди не могли себе позволить покупать готовое блюдо, покупать "ингредиенты" и "собачатина" осталась бы в прошлом...
К сожалению, не заходил в этот специфический ресторан, но могу сказать, что ажиотажа я там не наблюдал - в основном были люди среднего возраста. Никто из моих корейских друзей не ел собачатину. Вполне возможно, что через 20 лет в Корее это тоже всех будет удивлять.
В Корее, в отличие от Китая и Японии есть азбука и все эти закорючки - это буквы))) Понять, что там продаётся собачатина можно по названию супа бощинтан, где тан - это суп.
Моя бывшая руммейтка была из Кореи, прожила там 27 лет, а потом поехала учиться в США. Мы часто болтали с ней на кухне, когда-то я и спросила про собак, она сказала всё то же самое, только добавила ещё, что собак едят только мужчины, это считается мужским блюдом, поедание которого то ли доказывает какой он уже на самом деле взрослый, то ли ещё что-то. Мой бывший был из Перу, его мутило от вида морских свинок в зоомагазине, говорил что они отвратительны и место им на тарелке.
Я ем крольчатину, это же другая порода кролика. Хотя, если бы завела домашнего, вряд ли бы смогла и дальше есть кроликов... Вообще некоторые и свиней держат как питомцев, каждому своё.
При всём моём уважении к китайской медицине, я считаю, что все эти поверья про рога носорога, жилы медведя и мясо собак не что иное как пережитки прошлого.
Comments 18
Я думала, что ты решил попробовать сей деликатес.
Самое забавное, что я всегда слышала и знала о том, что в Корее едят собак, но как-то... не задумывалась над осознанием этих слов. (Принятию их к реальности)
А тут внезапно пришло осознание...
И вот почему-то тот факт, что это именно собака (хоть и мясная, выращенная как курица или корова, что кажется нормальным), поверг меня в какую-то жуткую задумчивость...
Reply
Есть собачки для дома, а есть для еды. На самом деле, люди едят всё, или почти всё, просто в Европе под мясом подразумевается говядина, свинина, курятина и баранина. То, что в Сибири едят конину, оленину и зайчатину многих шокирует.
Reply
Reply
Reply
Reply
Понять, что там продаётся собачатина можно по названию супа бощинтан, где тан - это суп.
Reply
Мой бывший был из Перу, его мутило от вида морских свинок в зоомагазине, говорил что они отвратительны и место им на тарелке.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment