Как я углубился в закон "О собраниях, митингах, демонстрациях...." и, что там обнаружил

May 27, 2009 14:58


Вчера позвонили из префектуры ЦАО по поводу пикета в поддержку рабочих Пикалево и, как это у них принято, в хамской и безапелляционной форме "предложили" перенести пикет от дома правительства к… прокураторе. Все это на том основании, что президент видите ли поручил заниматься подобными вопросами прокурору. Причем здесь, вообще, президент и ( Read more... )

Клуб "7 Ноября", демократия, Пикалево, законодательство, дурь

Leave a comment

Comments 4

Примерчик slivik May 27 2009, 15:36:42 UTC
Ну однажды мы подали уведомление и пришли на митинг даже не выслушав встречных предложений. Оказалось, что совершенно "случайно" на этом самом месте в это же самое время милиция решила устроить контртеррористические учения. Мы стали возмущаться - ребята, у нас тут вообще-то митинг. Надменный дядя в погонах сказал нам, что, мол, место занято и все тут, мол, проводите митинг вот здесь вот рядом. как только митинг начался, все участники контртеррористической учебы бросились распихивать нас по омоновским автобусам. Задержание, повестка к мировому судье и штраф. Казалось бы, за что? За то, что стали проводить митинг в неположенном месте, то есть не там, где указано в заявке (у памятника), а в пятидесяти метрах в стороне на той же площади. Добавлю, что движению транспорта мы не мешали.

Reply

Re: Примерчик yakushef May 27 2009, 15:39:59 UTC
да весело.

Reply


А у нас в Беларуси все равно веселее markcist May 27 2009, 17:03:52 UTC
С 2006 года, когда был принят Закон "О массовых мероприятиях в Республике Беларусь", массовые мероприятия в провинции провести практически невозможно. Хотя у нас четко указано, что "Руководитель местного исполнительного и распорядительного органа или его заместитель при рассмотрении заявления в целях обеспечения прав и свобод граждан, общественной безопасности, а также нормального функционирования транспорта и организаций вправе по согласованию с организатором (организаторами) массового мероприятия изменить дату, место и время его проведения". Но все равно все статьи закона судами читаются как предоставляющие органам власти запрещать все что угодно.

Reply


berezinvv May 27 2009, 18:07:58 UTC
В условиях буржуазной демократии так и должно быть. Капитал, защищает свои интересы, в том числе и занодательно.
Можно сетовать на противоречие закона Конституции и правам человека, но в нашем обществе прав тот у кого больше прав.
Поэтому о нарушении наших конституционных прав можно заявить не только в Генеральную прокуратуру, но и конституционный суд. Но придется действовать, увы, в рамках буржуазных законов.

Reply


Leave a comment

Up