Кулинарная студия Ильи Лазерсона

Mar 13, 2014 10:13

Я писала о том, что выиграла на Радио России в передаче «Скорая кулинарная помощь» льготное посещение кулинарной студии известного петербургского шеф-повара Ильи Лазерсона. И вот 22 февраля в преддверии праздника было занятие под названием «Брутальная еда».
К слову, народу было очень много. Я даже не думала, что эта студия настолько популярна. Было человек 25-30. Занятие проходило около 3 часов в следующем формате: Илья Исаакович производил различные кулинарные манипуляции и детально рассказывал о том, что он делает, отвечал на вопросы присутствующих. Периодически гости студии могли (по желанию) подключаться к процессу приготовления блюда, когда шефу нужна была помощь. Кто-то снимал происходящее на камеру. Кто-то, в том числе и я, записывали рецепты.

Меню в тот день было следующее:

- картофельный салат с беконом
- восточный салат из говядины
- рыбная солянка
- свинная рулька
- фаршированный карп
- цыплята тапака

Успела сфотографировать рульку :)


Как только одно из блюд было готово, оно раскладывалось по тарелкам, и мы его съедали. Причем, именно ели, а не пробовали. Если учесть количество блюд и их питательность, то это было очень сытно. Есть не хотела до самого вечера.
Очень понравились оба салата и рыбная солянка. Эти рецепты взяла для себя на заметку. Свинину я стараюсь практически исключить из рациона, но тут я не смогла отказаться, и тоже взяла рецепт на заметку (изредка можно). Фаршированный мясным фаршем карп не впечатлил, потому что рыба с мясом как-то для меня не очень сочетаемо, но сам фарш был вкусный, и я думаю, из такого фарша получились бы восхитительные котлетки. А цыплята тапака показались на мой вкус острыми, и к тому же запеченная курочка мне нравится даже больше.

Хочу отметить ту атмосферу, которая царит на занятиях в студии: несмотря на то, что находишься среди абсолютно незнакомых людей разного возраста, социального положения и т.п. чувствуется очень дружественная энергетика, настроение у всех приподнятое. Я думаю, эту атмосферу задает сам Лазерсон, будучи очень позитивным, приятным во многих отношениях человеком. Он шутит, очень вежливо и корректно отвечает на все вопросы. Кстати, он не против, когда люди под еду открывают бутылку вина: одна из компаний, пришедшая на занятие, так и сделала.
В общем, впечатления остались у меня очень хорошие.
В студии можно приобрести кулинарные книги авторства Лазерсона. В конце желающие подписывали у него свои книги. Я купила и подписала книгу в подарок на 8 марта для свекрови.
А потом многие фотографировались на память с известным шефом. Ну и я не стала исключением :)



интересное, ЭГО, съедобное, радио, фото

Previous post Next post
Up