Кризис пахнет пирогами :)

Mar 08, 2010 01:44

Просто наблюдение.
Если раньше, придя в гости, был велик шанс нарваться на угощение из полуфабрикатов, то сейчас уже нет. Полуфабрикаты дорогИ, а пироги (блины, оладьи и прочие мучные вкусности) стоят копейки. И радуют невероятно. У людей стало больше времени и меньше денег. И, как ни странно, в этом тоже можно найти позитив. Ходить в гости стало ( Read more... )

еда, лытдыбр

Leave a comment

Comments 8

muzyukin_san March 8 2010, 00:15:11 UTC
не знаю... тут в Германии полуфабрикаты по-прежнему дешевле самодельной выпечки, как правило. и это просто ужасно!
а еще я успела приучить своих гостей по глупости к собственной стряпне, так они теперь от покупных кексиков носы воротят... а я же тоже не электровеник(

Reply

yairish March 8 2010, 00:20:30 UTC
полуфабрикатный кекс дешевле муки+масла+молока (что там еще в кекс входит?)?
Из чего тогда делают полуфабрикаты??
Все-таки есть позитив от жизни в Украине :). У нас мука стоит сущие копейки.

Reply

muzyukin_san March 8 2010, 00:37:16 UTC
вот мне тоже интересно, из чего их делают... и не только их, а вообще большинство продуктов, продающихся здесь... например, молоко со сроком годности полгода.
да, мука тоже стоит копейки. но если все остальное приплюсовать, то получится та же цена, что у полуфабрикатов, а то и выше. такие вот чудеса арифметики...
а если еще учитывать временной фактор, то точно расклад не в пользу домашней пищи. увы(((

Reply

sergan_ March 8 2010, 12:07:20 UTC
Полуфабрикаты получаются дешевле за счет оптовых цен и покупки ингридиентов без (или с меньшим количеством) посредников. Ну и на сроках годности и более дешевых заменителях хитрят время от времени.

Reply


mmarym March 9 2010, 08:16:51 UTC
:)) и правда, мы стали чаще стряпать:))
с праздником!:))

... )

Reply


mis_faltas March 9 2010, 11:47:11 UTC
ух ты. попробую обязательно сделать. со мной совсем недавно поделились ооочень вкусными блинами, а потом и рецептом. в точности как ваш, но там ещё 400гр сметаны.

Reply

yairish March 9 2010, 18:35:47 UTC
если +400 гр. сметаны - то, скорее всего, получатся не тоненькие блинчики, а толстые такие блины :)
Тоже вкусно.
Вообще, чем менее жирное и густое тесто, тем тоньше получаются блинчики

Reply


Leave a comment

Up