Интересно :)

Feb 05, 2010 09:20

Почему никому  не приходит в голову промышленным путем прокалывать в обычном твердом сыре дырки? 
Был себе российский сыр за 7-8 долларов - стал модным сыром с дырками долларов за 10-15 :). А содержимое "дырок" можно продавать кулинариям :) Сплошная прибыль получается :)

еда, рацуха, в порядке бреда :)

Leave a comment

Comments 11

alisa_igorevna February 5 2010, 08:17:35 UTC
ih mozhno rezat' tol'ko v uzhe narezannom syre. No ideya neplohaya :)

Reply

yairish February 5 2010, 11:30:57 UTC
а если сделать спецальный пресс? :)
Тогда можно под него целую головку сыра подкладывать и "дыроколить" :)

Reply

yairish February 5 2010, 11:31:09 UTC
специальный :)

Reply

alisa_igorevna February 5 2010, 11:51:26 UTC
budet palevno.
V dyryavom syre ved' dyrki vnutri, ot puzyr'kov vozduha

Reply


mys_tery February 5 2010, 15:24:58 UTC
знаешь, это как у Булгакова: "Свежесть - бывает одна, первая, и она же единственная". Дырки правильной формы - результат созревания сыра, равно как и вкус, который при этом созревании получается. Ну не станет российский сыр, с проколупанными дырками, маасдамом или радомером :):):)

Reply

yairish February 6 2010, 14:42:44 UTC
ты не понимаешь, я не про сыр, я про бизнес :)

Большинство людей сыр оценивает именно "дырками". При мне барышня отказалась брать в магазине кусок весьма недурственного Радомера, потому что именно в отрезанном ей куске дырок было меньше, чем в в срезе головки, от которой его отрезали.

Reply


Lesha anonymous February 16 2010, 13:16:35 UTC
Та зачем мелочиться - можно вообще его делать искусственным :)
Вон китайцы научились делать искусственные куриные яйца (в белой скорлупе!) котрые при прожаривании/варке белеют как настоящие :)

http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-kitajcy-poddelyvayut-yajca/

Reply

Re: Lesha yairish February 16 2010, 18:57:20 UTC
похоже, к этому все и идет...

Reply


ghrar March 28 2010, 09:25:04 UTC
тогда придётся переименовать сыр из Российского в Советский КвадратноГнездовой.)
только Российский, кажется, тоже с дырками, только помельче.
кстати, плавленый сыр, переплавленный в "обычную" голову и проштампованный как "Голландский", я уже видел))) так что дело за малым - нарезать ломтиками и "проштамповать" дырки, продавать мелкими порциями в виде нарезки, чтобы было непонятно искусственное происхождение дырок.

пардон за опоздание), но комментарии бессрочны)

Reply

yairish April 20 2010, 21:28:41 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up