Выставка по безопасности MIPS 2013, не вошедшее в хронику

May 08, 2013 17:27

Выставку отработали нормально, какие-то отчеты уже написаны, какие-то - только планируются, ну а что-то просто забудется. Чтобы яркие моменты MIPS-2013 не попали в последнюю категорию, напишу этот пост.

1. Место проведения - ВДНХ
Соглашусь с украинскими обозревателями, в том, что было очень душно, не соглашусь в том, что организаторы-жлобы сделали проходы непотребно узкими. А еще говорят ©, на этой выставке по безопасности были зафиксированы кражи оборудования со стендов. Отчаянные ребята эти воры - тырить что-либов помещении, нашпигованным камерами - особый дар!

2. С ответным дружественным визитом...


Знакомые парни с «Уралвагонзавода» сообщили, что в Нижнем Тагиле УВЗ построит новую поликлинику, которая расположится на территории соцгорода и будет доступна как для работников предприятия, так и членов их семей, и ветеранов предприятия.
Строить поликлинику будут турки. От ребят из службы безопасности завода получено обещание, что они расскажут строителям про «ТАГИЛЛЛЛ!» и обучат их вспоминать о Родине аналогичным образом, ггг

3. Скрытные монахи и откровенные шлюхи

Пару лет назад без особого успеха занимался поиском необычного применения СКУД (система контроля и управления доступом). Без успеха - потому что никто не хочет раскрывать тактико-технические характеристики охраны своих объектов. Это - тема для совсем другого поста, сейчас не об этом. В процессе поиска мне удалось найти людей, установивших СКУД в ... монастыре. Тема более чем необычная - вроде бы эти товарищи сами себя добровольно во всем ограничивают, на кой черт им диавольская электроника? Ответа на этот вопрос я так и не получил - у них нет коммерческих секретов, но есть институт «благословения». Нет благословения - нет информации.
А вот на MIPS-2013 удалось узнать от «коллег по рынку» ©, которые поделились историей успеха - их оборудование СКУД было установлено в публичном доме. С целью учета рабочего времени. Оригинальное решение при повременной оплате труда, хоть и тут не отследить - работает ли человек по-настоящему, с огоньком, или просто сидит лежит на рабочем месте…

4. Не важно, что ты расскажешь, важно что доложат
Представители одного большого завода подошли и долго пытали про нашу новинку - считыватель карт, который умеет различать оригинальные карты доступа и клоны этих карт. Общался с этой делегацией лично, потому точно знаю, что сказал, а чего - не говорил. И что с того? Наутро от руководства этого завода прикатила «телега», что мы мудаки - обещали им такую железку, а не сделали. Как не сделали - вот же висит? А нам так доложили...

5. Атака клонов в «Космосе»
Когда везешь на выставку такой «разборчивый» считыватель и при поселении в гостиницу получаешь такую карту:


трудно удержаться от того, чтобы сделать себе дубликат карты-пропуска :о). Ага, не удержался, сделал. И ходил в СВОЙ номер по дубликату-клону. А не был бы настолько законопослушным, мог бы и в чужие номера заглядывать, например к клоунам из The Aluminium Show, жившим на одном этаже с нами :о).


Как Гражданин рекомендовал был гостинице «Космос» как минимум использовать карты, на которых в явном виде не указан её тип, а как Барыга - попробую предложить им наши считыватели ;-)

жизненное, рабочее

Previous post Next post
Up