Рубрика "Заработай и потрать".
Десять дней в тоскливой, хоть и неожиданно красивой сентябрьской Мск - это, конечно, чересчур. Раздав долги и посчитав оставшееся, это безумное существо, именуемое мной, покидало в неразобранный еще чемодан купальники и тапки и полетело на дружелюбные берега чего бы вы думали? ТурцииВ связи с недавним избавлением от
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Честно говоря, мое знакомство с турецкой кухней ограничено денерами, которые я ела в Берлине, в отеле особого национального колорита не чувствуется. А, ну и сладостями. За всякой нугой-чурчхелой вчера ходила в город, купила на 3 доллара, а напробовалась на 33, по-моему)) Милые щедрые турки.
Посоветуй, что попробовать из кухни? Пойду на поиски)
Reply
Найди рыбный ресторанчик какой-нибудь - свежая рыба на гриле это нечто.
Из прям экзотики))) можно попросить суп КелипачА - это такой густой насыщенный суп из всякого ливера. Мужской, вообще-то, брутальный))), но мне понравился. Интересный такой вкус.
Балык екмек - это бутер с рыбой, но надо знать, где брать, чтобы рыбка была свежая. Тогда это улёт!
Наш друг готовит знатную кавурму - это мясное блюдо, в ресторанах встречается почти всегда.
Встречаются уличные кафешки, где делают гёзлеме и подают с чаем. Отменная штука. ГёзлемЕ - это лепёшка с начинкой (сыр или картоха, или шпинат, или мясо). Идеально со сладким чаем. Просто пальцы можно отъесть.
Вот навскидку такое.
Reply
Вот, проблема в том, что места надо знать, а то рыбных ресторанов вроде много, но всегда есть риск нарваться...
Суп оч круто звучит, но как-то по-зимнему, нет?)
Аааа, вот эту лепешку я сегодня ела! Реально ум отъесть! Брала с сыром, она такая огромная, хочется попробовать с разными начинками, но ведь больше одной в себя упихать невозможно...
Кавурму пошла гуглить)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment