Leave a comment

Comments 42

urban_free June 17 2009, 02:59:06 UTC
тушенка это мысль... но брать ее нужно в желе. а то комки жира портят всю картину. кстати, есть еще одно условие, которое облегчит жизнь - все кончервы нужно брать в банке с "ключом", чтобы можно было легко и быстро открыть, не прибегая к помощи ножа, стучания кулаком, и других средств ;)
еще одна радостная штука - конечно, не на полный рацион, а так, перекус - можно подкрепляться смесью из сушеных фруктов и орехов. у меня обычно пакетик такого щастья хранится в нагрудном кармане комбеза) Очень питательно (замена печенюшкам)

Reply


Каши ruedo June 17 2009, 04:25:28 UTC
Каши. На воде, если брать ситуацию без холодильника, или с сухим молоком. Овсянка (геркулес), рис, гречка готовятся 10-15 минут (последний вариант крайне редко присутствует на полках заграничных супермаркетов). Вариантов много, можно просто залить кипятком и завернуть в одеяло чтобы "дошла", можно просто поставить в микроволновку, при стабильном ходе на плите достаточно засыпать в кипящую воду. На все уйдет минут 10 -15. Сюда и сухофрукты отлично упадут и тушенка и пр ( ... )

Reply

Re: Каши rootzzz June 17 2009, 10:58:59 UTC
микроволновку?? ... )

Reply

Re: Каши ruedo June 17 2009, 18:25:35 UTC
Сорри, забылся ;)))
Просто в последнем походе ходили на нулевой 47 баварии, там и микроволновка и холодильник как дома ...

Reply

Re: Каши xalal4ullag June 17 2009, 19:53:55 UTC
у нас и телек есть на яхте.

Reply


filibuster60 June 17 2009, 04:27:25 UTC
Гречка. Мука. Мюсли. Кукса (доширак). Консервы (чем разнообразнее и больше, тем лучше) - рыбные, джемы, сгущёнка, тушёнка и пр. Соки, воды в гермотаре (бутылки, тетрапаки...). А из тушёнки вполне реально даже котлеты приготовить - лично лопал и прихваливал. Шоколадки, но их надо хранить в самых прохладных местах - в форпике или в гермотаре под пайолами.

Reply


helgix June 17 2009, 05:03:47 UTC
Смесь меда с разнообразными орехами и изюмом. Занимает мало места, но сколько калорий в каждой ложечке! :) И вкус хороший.

Reply

filibuster60 June 17 2009, 05:35:55 UTC
Это для яхтсменов с вылеченными зубами :)))
А хранится - хоть год без холодильника.

Reply


sergey_mazaev June 17 2009, 06:00:43 UTC
Если совсем хана - энергетик типа редбулл - но не больше двух банок.
Сникерсы, сухофрукты, орехи - это когда никакой возможности готовить нет. Шоколад вообще очень хорош - много калорий и энергетический стимулятор. При отсутствии возможности вскипятить чайник очень выручает хороший большой термос.
пару суток можно продержаться.
Из горячего - готовые обеды в банках, мясо с фасолью например, но тут надо точно знать что покупаешь. Американские армейские пайки - лучшее что доводилось трескать.
Долго хранятся (до 1 мес.)без холодильника немытые яйца, лук, апельсины.
Вопрос с хлебом как я понимаю является открытым, консервированый есть невозможно а нормальный портится мгновенно.
Колеса с витаминами также нужны.
Но вообще самым верным решением проблемы является наличие хорошего кока.

Reply

awind June 17 2009, 06:56:44 UTC
редбулл это чтобы глаза не закрывались. для питания при таком раскладе лучше энергетические гели.
термос также можно использовать для хранения еды в горячем виде или для приготовления тех же каш. альпинисты чуть ли не гречку готовят -- с вечера залил кипятком в термосе, к утру готово. кстати на фотке, похоже, примерно такой же процесс.

Но вообще самым верным решением проблемы является наличие хорошего кока.
и мы даже знаем этого кока ;)

вообще ещё неплохо бы знать, долгие это сколько? два дня и неделя это две большие разницы.

Reply


Leave a comment

Up