Прошу коллективный совет

Jul 01, 2010 11:40

У меня на кухне килограмм свежайших аппетитных маслят. Что с ними сделать несложное, но вкусное? :)


Read more... )

кухня

Leave a comment

Comments 25

lisalara July 1 2010, 08:41:25 UTC
Поджарить с картошкой:)

Reply

ya_tomka July 1 2010, 08:44:22 UTC
Это было первой мыслью :)
Но вдруг есть еще что-то вкуснее? :)))

Reply

lisalara July 1 2010, 11:34:52 UTC
Да что может быть вкуснее???:))

Reply

ya_tomka July 1 2010, 17:34:25 UTC
Не знаю :)
А их хранить можно? Хотя бы день? Или надо срочно все и сразу переработать?

Reply


discrepant_girl July 1 2010, 09:00:59 UTC
Пожарить с луком + жареная картошка ;)

Reply

boomeranga July 1 2010, 10:30:24 UTC
+1 :)

Reply

ya_tomka July 3 2010, 06:19:30 UTC
Отчитываюсь - первый день - картошечка жареная :)
А остатки на второй день с капустой стушила! Няма!

Reply


natalies_perlen July 1 2010, 09:02:32 UTC
ааааааа! дразнишся! замариновать их всех :) маринованные маслята - это сладкое воспоминание из детства

меня на хуторе соседи ещё научили пожарить грибы и в банку со смальцем утрамбовать, сверху слой смальца и соли, в таком виде в банках они грибы как концервы в погребе хранят, по мере надобности берут очередную банку и там уже либо с каротошкой готовят, либо в пироги или суп

ещё с грибами блинный тортик вкусно получается - нажарить горку тонких блинчиков, переслоить их жаренными грибами с тёртым сыром и запечь минут 10 в духовке, точного рецепта как мой не нашла, но вот есть похожий http://www.gotovim.ru/recepts/bake/pancake/18374.shtml

Reply

ya_tomka July 3 2010, 06:20:48 UTC
На самом деле не дразнюсь :)
А советуюсь с более опытными людьми :)
Надо же когда-то начинать осваивать все прелести вкусной пищи) Я до замужества вообще с плитой не дружила - толком не для кого было готовить, а сама вполне обходилась супчиками-кашками-макарошками :)

Reply


valeri_art July 1 2010, 09:26:02 UTC
это под шампиньоны, но думаю, что маслята сюда очень даже войдут.)
на днях готовила, забыла попперчить и посолить соус, солила всё сверху под сыр, всё-ровно очень вкусно получилось:
http://forum.say7.info/topic22321.html
а вобще посмотрите этот сайт, там очень много простых и очень вкусных рецептов, подскажут, что можно ещё сделать. =)
http://www.say7.info/

Reply

valeri_art July 1 2010, 09:30:40 UTC
ещё пара рецептиков:
http://forum.say7.info/topic9099.html - суп
http://www.say7.info/cook/recipe/500-ZHjulen-kuricey-i.html - жульен (там внизу где-то значится, что от маслят блюдо получается более тягучее..)

Reply

ya_tomka July 3 2010, 06:28:05 UTC
Я туда боюсь заходить - там так много вкусного))

Reply


zajkamtv July 1 2010, 09:49:59 UTC
Тома, где взяла?!
Моя бабушка их шикарно мариновала, но я сама никогда не пробовала, не разбираюсь в грибах вообще. Если бы были, я бы поискала рецепт и замариновала

Reply

ya_tomka July 3 2010, 06:22:16 UTC
Шли по рынку домой с малым, искали малину к обеду, а тут бабушка продает маслята. Не могла устоять :)))
Моя бабушка ТАК вкусно их мариновала!

Reply


Leave a comment

Up