Уж. :)) Никогда не была в Китае, но впечатления о нем у меня сложились по запаху от одежды мужа, когда он вернулся из Китая. Весь чемодан вонял китайской едой. )))
Просто какой-то черный пиар у меня получается.:) Но я не нарочно, мне на самом деле ничего там не понравилось.
Китайская еда может быть вкусной, если сделана из правильных продуктов. В Китае, наверное, слишком интенсивное сельское хозяйство. Почва истощена, в продуктах недостает нужных минералов, и они кажутся на вкус резиновыми, да и для здоровья не особенно полезны. А вот в Куала Лумпуре мы были в китайском ресторане - там очень даже вкусно.
Про тот ресторан, который тебе понравился, ничего сказать не могу, но вот про китайские в Америке могу. ) Когда русские только приехали в Штаты и открыли для себя дешевые китайские рестораны, они только в них и ходили, за 8 долларов можно было накладывать столько, сколько влезет. Самый первый ресторан, в который нас привели по приезду, был монгольский. Накладываешь в тарелку сырое, и они на твоих глазах это жарят. Нам оочень понравилось. Потом нас водили в разные китайские. В общем, первый год-два все это проходило на "ура"... наверно, просто потому, что все это имело прописку в Америке. )) Сейчас меня не затащишь в эти рестораны. Грязь, вонь... что вначале не бросалось в глаза. Туда ходит только бедная прослойка населения, богатые отрываются в дорогих местах. А я вообще по ресторанам не любитель ходить, предпочитаю готовить сама... потому что знаю, из чего готовлю. ))
Мне кажется, грязь - это вообще нечто субъективное. Возможно, даже духовное. От тайского общепита российская СЭС с ума бы сошла, а мне тут по ощущениям чисто - даже если я собственными глазами вижу, как нарушаются всякие там санитарные нормы. А в России наоборот, мне почти всегда казалось грязно. Я выбрала себе два-три ресторана, и только в них ходила, представляешь? А в Тае мне раздолье - я-то рестораны очень люблю.:) Хожу и в дешевые, где можно пообедать за три-четыре доллара, и в дорогие (для Таиланда, конечно, а не вообще) - это долларов двадцать. Здесь очень хорошие продукты - их, считай, минеральной водой поливают. Картошка вкусная, как ананасы, а ананасы вообще сравнить не с чем.:) Ты мне заказывала пост про еду, я помню, надо будет обязательно написать об этом.
Привет, Марин! Да, Ира тоже из Африки их привозила, т.к. вкус совсем другой. Но мы тут и их, судя по всему везут зелеными, а тут они дозревают. Нам понравился. Но языки пекли у девочек )
Comments 47
Вся их жизнь - игра. Для жителей казино.
Reply
Reply
Reply
Китайская еда может быть вкусной, если сделана из правильных продуктов. В Китае, наверное, слишком интенсивное сельское хозяйство. Почва истощена, в продуктах недостает нужных минералов, и они кажутся на вкус резиновыми, да и для здоровья не особенно полезны. А вот в Куала Лумпуре мы были в китайском ресторане - там очень даже вкусно.
Reply
Reply
А в Тае мне раздолье - я-то рестораны очень люблю.:) Хожу и в дешевые, где можно пообедать за три-четыре доллара, и в дорогие (для Таиланда, конечно, а не вообще) - это долларов двадцать. Здесь очень хорошие продукты - их, считай, минеральной водой поливают. Картошка вкусная, как ананасы, а ананасы вообще сравнить не с чем.:)
Ты мне заказывала пост про еду, я помню, надо будет обязательно написать об этом.
Reply
Reply
А в Таиланде вкусная - что тоже было для меня сюрпризом.:)
Reply
Reply
Ананасы, съеденные мной в России, совсе не похожи на настоящие - здесь они в сто раз вкуснее.
Рада тебе, Светик, давно не слышались.:)
Reply
Да, Ира тоже из Африки их привозила, т.к. вкус совсем другой.
Но мы тут и их, судя по всему везут зелеными, а тут они дозревают. Нам понравился. Но языки пекли у девочек )
Reply
Reply
Leave a comment