Очень красивая и очень спящая от 31/05/2015

Jun 03, 2015 08:23

Нас вдохновила вся эта шумиха вокруг съемки спектакля и хорошего состава, а также вишенкой на торте конечно стало дирижерство Гергиева, и мы соблазнились и решили пойти на Спящую красавицу на стадион культуры русской - на Новую сцену Мариинки. После этого спектакля даже в очень приличном составе и с мегадирижерством я уверенно могу сказать, что не скоро соберусь на Спящую красавицу снова.

Спектакль просто убийственный. Скучнейший и реально усыпляющий. Мы смотрели Спящую в Михайловском с Осиповой и Васильевым два года назад, но честно говоря у меня даже оттуда не осталось восторженных впечатлений. Больше просто как от любимой пары. А тут и вовсе. Притом, что сначала я наоборот очень восторгалась тем, что МТ показывает полнометражную классическую редакцию, а не урезанную туристическую. Но по итогу готова признать, что никому по-моему эта классика уже не нужна. Очень тяжело смотреть, даже в общем для таких искушенных балетом зрителей, как я и моя мама.

Если говорить предметно и детально по действию, мне понравилас первая половина спектакля в первом и втором акте. Очень красивое начало с танцами фей и костюмами Короля и Королевы. Мне было крайне интересно посмотреть на Шапран, миллионы раз политую грязью на форуме. Надо сказать, что в данной роли она прелесть как хороша и на своем месте. Но мне вообще данная роль не показалась очень сложной: в основном там играют руки. Аврору я сомневаюсь, чтобы она хорошо станцевала, потому что девушку действительно иногда штормит. Самым прекрасным в тот вечер стал Игорь Колб!!! Как же я по нему соскучилась! Это мой первый в жизни Зигфрид, и какой он прошел путь. Карабос в его исполнении просто обалденная: мерзенькая, гадливенькая, все как вот антинужно. Это мой герой вечера!

Что касается главных героев, Сомова достаточно неплохо танцевала статику, но на мо взгляд совершенно кошмарно прыгала. Я ее видела первый раз в полнометражном спектакле, но не очень понимаю, как балерине могли дать приму, если она стелется по полу. Вариация с женихами тем не менее, конечно все равно приводит в восторг!

С третьего действия можно было уходить. Даже прекрасный принц Шкляров не смог оживить этот мертвый сонный дом. Исполнил он свою роль очень даже хорошо, но даже он не спасает спектакль. В четвертом действии вереница выступлений сказочных существ уже просто раздражала. Из всех них понравились только Селина и Попов (чудный был у них танец кошечек!). И понравилась Скобликова в фее Бриллиантов (очень хорошая девочка - жду ее в больших ролях). Все остальные были кошмарны. Я впервые видела Скорик и больше не хочу ее видеть. Очень крупная девочка на фоне коротконогого Тимофеева. Их дуэт для меня был мучением. Вспоминаю из фильма Анна Павлова Нижинского в роли Синей птицы, и тут такая преснятина. А на форумах пишут6 что это лучшая синяя птица у нас в театре. Странно. На мой взгляд при таком костюме это как минимум должен быть артист с экстрадлинными ногами. Скорик при своем телосложении еще и жуткопресная дама. Вот ни одной эмоции я от нее не увидела. В целом третье и четвертое действие убили для меня спектакль окончательно.

Ну и самой лучшей эмоцией вечера стал поход на верхнюю террасу. Советую! Открывается за час до спектакля, закрывается за 10 минут. Есть билеты 100р. О позор театру! И лучше покупать их снизу, так как наверху они могут кончиться. Гергиев молодец! Такую крышу себе отсроил! Пойдем снова туда 6-го пить шампанское!!! Чего и вам советую)


Previous post Next post
Up