ФАДЖ.
Я очень люблю шоколад. И вообще совсем перестала писать кулинарное. Поэтому исправляюсь.
Это мой любимый фадж.
Нашла я его у девочек Ginger_blonde ещё очень давно
здесь.
Они взяли
тут.
В исходном варианте мне нравится Ах...ый цвет фисташек. Весенне-зелёный, у них там наверно свежие.
Этот фадж со сгущенным молоком.
Консистенция у него немного тянучая, как ириска.
Вкус сладко-солёный, сладкого конечно больше.
Довольно быстрое приготовление.
Ингредиенты:
350 г. темного шоколада (поломать на небольшие кусочки)
Банка сгущенки
2 ст.л. сл. масла
Щепотка соли
Стакан очищенных фисташек (250г неочищенных)
Приготовление:
В кастрюльке растопить шоколад, масло, сгущенку, соль. На медленном огне пока все не станет единой массой. Фисташки заморозить в морозилке в пакете 10 минут, вытащить и разбить скалкой на большие, средние кусочки.
(Так по рецепту, но я просто поджарила их и совершенно пожалела, что покрошила, мне хотелось чувствовать целые орехи. Я люблю орехи). Смешать с шоколадной массой. Выложить в форму, примерно 20 на 20 или около того, смотря какую толщину фаджа вы хотите получить. (у меня была круглая стеклянная форма, потом я порезала готовый фадж, как торт).
Убрать в морозилку на 20-30 минут. При подаче нарезать на кусочки.
Приятного!