Или Остров Птиц - именно так переводится название довольно известного курорта по пути на мою дачу на Эгейском море Кушадасы.
Выходные лучше всего проводить на даче - так что давайте заедем в Кушадасы?
Не в разгар сезона. Пока здесь немноголюдно, море прохладное, тишина и и покой. Трудно точно сказать, почему это место так назвали - легенды, разумеется, гласят, что тут было необычно много птиц, особенно голубей.
И голубь стал символом городка Кушадасы, а его исторический центр (небольшой островок, соединенный с сушей узкой полосой) называется Голубиный остров.
Кстати, "Кушадасы" - это не множественное число, "сы" - это такой суффикс, и хотя по-русски говорят, например, "в Афинах", мне очень странно слышать, когда говорят "в Кушадасах". Там и ударение на "Ы" - и оно исчезает... впрочем, я уже иногда думаю по-турецки и, наверно, не права и так и надо?
Погуляем?
Не знаю, как вам, но мне эта рука как-то не очень... но я вообще не поклонница местной скульптуры.
Те же птицы, Ехидна - и заваленный горизонт... сами знаете, какой у меня фотограф: как только он видит меня в кадре, у него что-то случается с горизонтом. Наверно, от чуйвств-с?
Синее море, белый пароход: Кушадасы - традиционное место стоянки во время круизов по Средиземному и Эгейскому морям.
Птицы тут везде. Не поняла, из чего сделаны эти - похоже на матовое стекло.
Мозаичные птицы:
На постаменте - голубь, на газоне - утки и гуси. Вполне себе Птичий остров.
Птицы на фонарях - или фонари на птицах?
Ну и само собой, нам день и ночь покоя не даёт наш чёрный человек(почти ц).
Ататюрк и пионэры - с птицей в руке.
Люблю часовые башни!
На улицах развешаны фонарики из ткани - погуляем по старому городу.
Местная кремлёвская стена: я была озабочена сфоткать зубцы на средневековом караван-сарае - и не заметила, что в кадр попала и пальма. Поэтому она так срезана - и вообще она тут сбоку, невидаль какая, подумаешь.
Ах, какие шёлковые ковры ручной работы продаются в том караван-сарае... нет-нет, это не реклама: под тот коврик надо менять весь интерьер, а можно и дом, и страну проживания. Я их даже не стала фотографировать: они за стеклом, да и не сумею я передать всю красоту... погуляем просто так!
Еще фонарики, это здесь модно.
Что-то фотки больше не желают грузиться, эх.
Продолжу после ужина - если кому-нибудь интересен тот Птичий остров.