Каждый большой праздник полон символики. Вот взять хотя бы идущие друг за другом Рождество и Новый год. Сейчас эти даты так или иначе отмечают во многих странах, а уж в христианском мире - повсюду. Но символы этих праздников весьма различаются от страны к стране. К примеру, кто дарит подарки? У нас это Дед Мороз (часто в паре с внучкой Снегурочкой
(
Read more... )
Comments 32
Я, наверное, могу обойтись почти без всего...ну, кроме подарков детям и чего-то светящегося на окнах (звёзд, пирамидок или подобного). Хотя при этом у меня не так уж мало праздничных составляющих, я даже списки уже не первый год пишу.
Reply
Подарки детям - это святое, как и огоньки. :)
Reply
А роскон - ммм, какой он вкусный. Я в Испании последний раз была в октябре ( не этого года ) и тогда уже он продавался везде и мы его покупали и ели на меринду :) Я нашла фигурку короля и она, по-моему, у меня лежит где-то, и корона тоже :)
Вертепы - это прямо моя страсть, обожаю их. Все фотографирую и выкладываю у себя. Можно посмотреть по тегам Рождество и фото. А в Словении в самой большой пещере Европы я смотрела живые вертепы с музыкой ( иногда тоже живой ) и спецэффектами ( и актёрами в главных ролях :).
Reply
Живые вертепы - очень интересно! В Испании в посёлках иногда устраивают. А ещё с музыкой! Обязательно зайду посмотреть, спасибо!
Reply
Reply
Насчёт простаков в огороде - ну не знаю, привычка нужна. Но может, и уютно. :))
Reply
Пирог такой хотелось бы :) я у Палыча кроме торта Каприз в новогоднем дизайне купила Штоллен - ну не то совсем, как немецкий покупали раньше на ярмарках . Это было как сладкий хлеб с изюмом , есть можно но не то :(
А пиньята мне казалось для дней рождения :)
Вторая елка интересная. Хотя в Москве теперь тоже можно разные встретить :)
Reply
А мне в этом году вот прямо захотелось штоллен, хотя и избегаю выпечки. Но к счастью поблизости не продают. :))
Пиньяту с некоторых пор в России модно стало на детских днях рождения разбивать. Хорошая традиция, и подарки для гостей внутри, удобно. :))
А ёлочка эта - вся целиком вязаная крючком. Её месяца два вязали энтузиасты арагонской какой-то ассоциации любителей вязания, и поставили на главной площади несколько лет назад. Там всё вязаное, даже игрушки. :))
Reply
Я в этом году еще даже шарлотку не пекла еще :) все покупала, штоллен, два торта, может еще и кекс возьму :) Может сегодня еще кекс куплю :)
Интересно про елку. Мне в ГУМе нравятся разные елки, когда фирмы разные наряжают, очень красивые есть.
Reply
Reply
Мы вот как раз объелись роскона (два дня едим). Люблю я его очень, но позволяю только на Королей. Его уже и раньше стали здесь продавать, но я не покупаю, только в эти два дня, 5-6 января, едим до отвалу (со взбитыми сливками) с горячим шоколадом и всё, прощай до следующего года. И у нас сегодня праздники закончились! слава богу
Reply
Понимаю, устаете вы от праздников. А я бы ещё от дохнула (не столько мне отдых нужен, сколько время, ведь пытаюсь столько сделать, что дух захватывает, а времени нет, надо всё-таки реже здесь появляться, и зачем я только в марафон ввязалась время терять). :)))
Вот сейчас бы я роскона навернула, а в Испании не покупала вообще. :)))
Reply
Reply
За выпечку, конечно, не возьмусь. Я если и пеку что-то - только чтобы в блоге показать. А так не моё, ну и криворучко. А апельсиновую воду (я знаю, экстракт цветка) в принципе достать можно, сейчас всякая экзотика доступна. Вот что я бы хотела сделать - это засахаренные фрукты по-испански, это восторг (хоть и сладкие), красота неописуемая. И всё никак руки не дойдут. :)) А в росконе мне взбитые сливки ещё интересны, вроде и не экзотика, но всё же. ))
Reply
Leave a comment