Всемирный день тапас

Jun 16, 2016 07:00

16 июня в Испании отмечается Всемирный день тапас. Да-да, день - всемирный, а отмечается - в Испании, правда в этом году к инициативе присоединилось еще два десятка стран, где есть испанские турфирмы. Тапас и тапео - процесс хождения "по тапас" - важная часть не только испанской гастрономии, но и культуры в целом, и поэтому не удивительно, что ( Read more... )

тапас, Традиции, Испанская гастрономия

Leave a comment

Comments 5

munnijaoks January 23 2017, 07:37:22 UTC
Случайно в Сантандере попали на фестиваль пинчос, по всему городу от всех ресторанов и баров продавали вкусняшки.
Ну и народные гуляния.
Все попробовать было невозможно, но мы старались!

Reply

y_xylu January 23 2017, 07:42:38 UTC
Интересный опыт. Могу себе представить, как всё это вкусно. )))

Reply


egovoru August 1 2020, 20:16:06 UTC
А расскажите, пожалуйста, из чего именно сделаны тапас на Вашем фото? А то не обо всех можно догадаться :)

Reply

y_xylu August 3 2020, 14:12:24 UTC
На шпажках - кусочек крабовой палочки (за неимением креветок), варёное перепелиное яйцо, солёный огурец, сыр. Можно всё, что угодно совмещать и чередовать по вкусу. Креветка с яйцом и оливкой - самое распространенное сочетание. Ну а ещё на фото: тост с чорисо и жареным перепелиным яйцом; шляпки шампиньонов, запеченные с сыром и перепелиным яйцом; фаршированные половинки картофеля; гнёзда из пюре с грибами и перепелиным пашотом. Уже не помню, почему, наверное хотела извести сразу всю упаковку яиц. :)))

Reply

egovoru August 3 2020, 21:09:54 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up