Шоколадное печенье с марципаном

Dec 04, 2013 00:22


Печенье я пеку достаточно часто, но в основном по очень простым рецептам - сделала тесто, разложила ложкой на противень и в духовку. А такое печенье, для которого тесто раскатывать надо и вырезать формочкой, я ленюсь печь. Но этот вот рецепт не давал мне покоя уже год или даже больше. И все же я поборола свою лень и воплотила рецепт в жизнь! Стимулом к этому подвигу послужил проходящий у Иры iiirusya ФМ " Любимые печеньки".




На 20 штук:
150г размягченного сливочного масла
150г коричневого сахара
250г муки
1 яйцо
20г какао-порошка
100г марципана

Духовку разогреть до 190гр. Противень застелить бумагой для выпечки.
Взбить в миске сливочное масло и сахар, чтобы смесь стала светлой и воздушной. Добавить яйцо и еще раз тщательно взбить.
Сверху просеять муку и какао. Перемешать сначала деревянной ложкой, а затем вымесить тесто руками. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Из марципана скатать колбаску диаметром около двух сантиметров и нарезать ее на 20 равных кусочков.
Раскатать половину теста в пласт толщиной 6мм. Вырезать формочкой кружки диаметром 5 см.
Разложить кружочки из теста на подготовленный противень, на каждый положить кружочек марципана.
Раскатать оставшееся тесто, вырезать 20 кружочков и разложить их поверх марципана. Края теста прижать.
Выпекать 12-15 минут. Готовое печенье остудить на решетке.

Мне недавно подруга с Кубы привезла какао, только оно не порошковое, а спрессованное в эдакий теннисный мячик. Его надо на терке потереть, а потом использовать. Конечно, я его в это печенье и употребила. А так как совсем в порошок какао превратить не удалось, то печенье получилось в крапинку. Но вкус и аромат замечательные!



печенье, какао

Previous post Next post
Up