Свиные рёбрышки с чесноком

Apr 13, 2009 20:45

Когда-то давно я работала в одном пивном баре и там готовили изумительные свиные рёбрышки!
Самые вкусные в городе! Теперь по этому же простому рецепту я делаю их и дома
.




Состав:
Свиные рёбра, соль, перец, специи для мяса, чеснок.
Приготовление:
В глубокую сковороду выложить рёбра, налить немного воды и тушить на небольшом огне под закрытой крышкой около 40-45 минут до мягкости. Если вода выпарится, а ребра еще жесктоваты, то долить воды и продолжить тушить. Затем посыпать солью, перцем, специями и обжарить со всех сторон рёбрышки до корочки. Горячие рёбра обмазать со всех сторон расточенным чесноком, посыпать при желании зеленью.
От себя:
Ну что тут еще сказать...Очень жирно, вкусно, сытно. На гарнир лучше всего подойдет овощной салат. Можно сделать к рёбрам соус из майонеза, чеснока и укропа и обмакивать в него каждое ребрышко
.
При покупке
выбирайте небольшие рёбрышки с жирком и как минимум с 1.5-2 см прослойкой мяса. У меня на фотке ребра худенькие, я многовато мяса срезала
, но все равно вкусно!.

Мясо

Previous post Next post
Up