Медовый торт "Кутузов"

Apr 09, 2009 15:29

Для истинных любителей медовых тортов. Я таковой не являюсь
, сладковаты они для меня, да и вкус мёда в выпечке мне не очень нравится. Но приготовить решила, т.к. каждая уважающая себя хозяйка должна в своей жизни испечь хотя бы раз медовый тортик
. Получился очень большой и вкусный торт!
Угощала им кумовей, родных и все равно ели 3 дня

В будущем планирую попробовать еще раз испечь медовик, но уже по другому рецепту, благо их тысячи.




Состав:
Коржи: 3 ст.л. меда, 3 яйца, 1 стакана сахара, 70 г . маргарина ( мягкого),2 ч.л.соды( не гасить!) , 3-4 ст муки.
Крем:  0,5 литра сливок 35% жирности , 0,5 литра жирной густой сметаны.(не менее 30%), сахарная пудра по вкусу.
Орехи для украшения.
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воды и в нее поместить маленькую. Добавить в маленькую все содержимое, кроме муки , поставить на огонь и все время помешивать венчиком или ложкой. Когда объем увеличится в 2-3 раза , снять и добавить 3-4 стакана муки.
Тесто разделить на 5 частей, поставить в холодильник на полчаса-час,раскатать тоненько, лучше сразу на бумаге для выпечки - бумагу присыпать мукой и раскатывать, но можно и на столе, тогда просто перенести на противень, противень смазать и испечь 5 коржей , каждый до рыжего цвета мин.5-7 ( не больше).
Крем: Чем больше , тем лучше!
0,5 литра сливок 35% жирности взбить, добавляя сахар по вкусу  до плотной консистенции.Затем постепенно добавлять и взбитую с сахаром (по вкусу) сметану 0,5 литра (густую не меньше 30% жирности) Хорошо вымешать и промазать коржи.
Оставить пропитываться на ночь.
От себя:
Коржи можно испечь за неделю до торжества, а за день намазать кремом. Обрезать их нужно сразу после выпечки горячими, с помощью круглой тарелки. Обрезки потом измельчить и украсить торт.
Если не найдете 30% сметану, то ее можно сделать из 25% вот так: в плотную ткань или сложенную с несколько раз марлю выложить сметану и подвесить отекать на ночь. Вся лишняя жидкость вытечет и утром у вас наивкуснейшая и наижирнейшая сметанка
!!! Я так пробовала, очень и очень удачно вышло

Мёд, Орехи, Сливки, Торт

Previous post Next post
Up