Для истинных любителей медовых тортов. Я таковой не являюсь
![](http://s16.rimg.info/84d7fc856fc681f829518c3c78b54f2b.gif)
, сладковаты они для меня, да и вкус мёда в выпечке мне не очень нравится. Но приготовить решила, т.к. каждая уважающая себя хозяйка должна в своей жизни испечь хотя бы раз медовый тортик
![](http://s4.rimg.info/dd095a4c1cbe6e89611f3b182082c226.gif)
. Получился очень большой и вкусный торт!
![](http://s8.rimg.info/8b282ad1934d3a3b50cc7951c4e5d666.gif)
Угощала им кумовей, родных и все равно ели 3 дня
![](http://s8.rimg.info/f83566858dee5b317376ee8f6778ee64.gif)
В будущем планирую попробовать еще раз испечь медовик, но уже по другому рецепту, благо их тысячи.
![](http://pics.livejournal.com/y_u_l_4_i_k/pic/00019019/s320x240)
Состав:
Коржи: 3 ст.л. меда, 3 яйца, 1 стакана сахара, 70 г . маргарина ( мягкого),2 ч.л.соды( не гасить!) , 3-4 ст муки.
Крем: 0,5 литра сливок 35% жирности , 0,5 литра жирной густой сметаны.(не менее 30%), сахарная пудра по вкусу.
Орехи для украшения.
Приготовление:
В большую кастрюлю налить воды и в нее поместить маленькую. Добавить в маленькую все содержимое, кроме муки , поставить на огонь и все время помешивать венчиком или ложкой. Когда объем увеличится в 2-3 раза , снять и добавить 3-4 стакана муки.
Тесто разделить на 5 частей, поставить в холодильник на полчаса-час,раскатать тоненько, лучше сразу на бумаге для выпечки - бумагу присыпать мукой и раскатывать, но можно и на столе, тогда просто перенести на противень, противень смазать и испечь 5 коржей , каждый до рыжего цвета мин.5-7 ( не больше).
Крем: Чем больше , тем лучше!
0,5 литра сливок 35% жирности взбить, добавляя сахар по вкусу до плотной консистенции.Затем постепенно добавлять и взбитую с сахаром (по вкусу) сметану 0,5 литра (густую не меньше 30% жирности) Хорошо вымешать и промазать коржи.
Оставить пропитываться на ночь.
От себя:
Коржи можно испечь за неделю до торжества, а за день намазать кремом. Обрезать их нужно сразу после выпечки горячими, с помощью круглой тарелки. Обрезки потом измельчить и украсить торт.
Если не найдете 30% сметану, то ее можно сделать из 25% вот так: в плотную ткань или сложенную с несколько раз марлю выложить сметану и подвесить отекать на ночь. Вся лишняя жидкость вытечет и утром у вас наивкуснейшая и наижирнейшая сметанка
![](http://s5.rimg.info/8f1999d9f60be30f919eaddf6164a03a.gif)
!!! Я так пробовала, очень и очень удачно вышло
![](http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif)