Чизкейк с шоколадными батончиками

Apr 09, 2009 15:10

Еще одна моя большая и взаимная любоффф
...Чизкейки...Могу есть их каждый день
...Не надоедят
...Приготовление настоящего десерта по всем правилам я пока вынашиваю, но для разогревУ
, так сказать, решила сначала попробовать вот это легкий рецепт без выпекания.




Состав:
250 г шоколадного печенья
150 г сливочного масла
3 ч.л.желатина в порошке
380 г жирного творога (не менее 9%) или кремчиза
1 ч.л. ванильной эссенции
0,5 стакана сахара
300 мл сливок жирностью 33%
3 батончика Марс
Приготовление:
Выложить форму для запекания фольгой. Печенье размолоть в комбайне и смешать со сливочным маслом. Равномерно распределить получившееся тесто по дну и стенкам формы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Растворить желатин в 0,25 стакана горячей воды, дать остыть. Взбить миксером творог с сахаром и ванильной эссенцией в гладкую массу. В отдельной посуде взбить в пену сливки. Батончики Марс мелко порубить и смешать с творожной массой, добавить туда же желатин. При помощи лопаточки постепенно добавить туда же взбитые сливки. Выложить всю массу в форму с тестом и поставитть в холодильник на 4-6 часов.
От себя:
Конечно же это далеко не настоящий чизкейк с сыром "Маскарпоне". Но по вкусу он мало чем ему уступает! Очень необычно, нежно, вкусно!
Наилегчайший рецепт!Да! Батончики берите лучше хорошо охлажденные, т.к. резать их из-за нуги сложновато, ломается.

Кремчиз, Без выпечки, Чизкейк, Шоколад, Сливки, Творог

Previous post Next post
Up