Яблочный пирог с творожной заливкой

Apr 08, 2009 17:49

Великолепное сочетание: творог и яблоки. Замечательный пирог!
Очень вкусный и сытный! Готовила его к приезду подруги, но встреча сорвалась...Ну и ладно, подумала я..Нам больше достанется!




Источник: Гуд-кук.
Состав:
 700~800г яблок, при желании - 1 ст ложка лимонного сока
Тесто: 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао
Творожная заливка: 400г творога или творожной массы, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу
Приготовление:
Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко.
Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао.
Тесто выложить в смазанную форму d=26см и разровнять.Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок.
Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.
Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.
От себя:
Мои были в востроге! Красиво-то как, и вкусно!
И полезно! И каллорий мало! Сплошные И! )))Яблочки с кислинкой приветствуются!

Фрукты, Творог

Previous post Next post
Up