Творожные рогалики

Apr 08, 2009 17:35

Я вообще всеядна, и на свете существует очень мало продуктов, которые я не ем
. Вот творог в их число совсем не входит. Напротив, очень ценю, люблю и уважаю этот полезный продукт.
А когда его много, то можно опять-таки быстренько к приходу мужа с работы или детям на ужин сварганить вот такие чудные рогалики.




Источник: Гуд-кук
Состав:
400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара
Приготовление:
Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть  теста  в круг d=32~35см. На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов. Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх. Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).
От себя:
Запах при готовке рогаликов просто очуметь! Как всегда вкусно, это же творог
Правда есть один минус: улетают эти рогалики в подноса за полчаса
 

Творог

Previous post Next post
Up