Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

Apr 08, 2009 16:15

Сто процентное попадание в цель
!  Классика: курица, грибы, сливки
..Нежно, быстро..Наслаждение...




Источник: Гуд-кук.
Состав:
2~3 куриные грудки (1~1,5кг), 300~500г шампиньонов, 500г сливок, 1 зубчик чеснока, 1 ст ложка муки, сливочное масло, 0,5~1 ч ложка соли, перец
Приготовление:
С грудок снять кожу, вырезать кости и разделить каждую на 2 филе.В сковороде хорошо прогреть сливочное масло и обжарить филе с двух сторон (по 2 мин на сторону). (Обжаривать не более, чем по 2 филе за один раз, иначе температура понизится, курица даст сок и в итоге блюдо будет сухим.) Прижаренные филе выложить в глубокий противень. Предварительно в него можно влить немного сливок.
Чеснок мелко нарезать, грибы порезать дольками или натереть на крупной терке. В сковородку, где обжаривалась курица, добавить немного сливочного масла.Обжарить чеснок, затем к нему положить грибы. Обжаривать при помешивании до полного испарения сока. Положить ложку муки и обжаривать еще 1 мин. Влить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, огонь убавить до среднего и уварить на 1/4 объема. Подготовленные куриные филе залить соусом. Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин.
От себя:
Рецепт взят с моего самого любимого кулинарного сайта
. Все, что готовится оттуда всегда попадание в точку. Так и на это раз. Абсолютно безпроигрышный вариант обеда или ужина
Я еще туда запихнула порезанную и немного отваренную картошку, чтобы сразу был и гарнир.

Грибы, Курица, Сливки

Previous post Next post
Up