Сырные маффины

Apr 08, 2009 15:58

Я совсем недавно открыта для себя эти американские кексики с начинками
, за что спасибо Кукингу. Вариантов их тысячи, но я,кто бы сомневался, начала именно с сыра
....




Состав:
2 стакана (250 мл) муки
1/2 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. тмина
1 ст. л. тертого пармезана
1 стакан (около 100 г) тертого сыра поострее
1 яйцо
60 мл растительного масла
300 мл кефира
Приготовление:
В одной миске тщательно смешать все сухие компоненты (мука, сода, соль, разрыхлитель, тмин, сыр). В другой миске разболтать яйцо(не взбивать), добавить масло и кефир (или кислое молоко) и все тщательно перемешать. Высыпать сухие компоненты и перемешать . Формочки смазать жиром В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180С около 25 мин.
От себя:
Мне понравилась хрустящая корочка и воздушность кексиков! НО! Тмина явно перебор!
Я написала рецепт из сети, но советую вам положите тмина полчаной ложки, а можно и просто щепотку!
Эта трава довольно-таки специфична на вкус, не многим может понравится
..

Маффины, Сыр

Previous post Next post
Up