Я совсем недавно открыта для себя эти американские кексики с начинками
![](http://s.rimg.info/155d04b6017d9409a488f380c96f3d5c.gif)
, за что спасибо Кукингу. Вариантов их тысячи, но я,кто бы сомневался, начала именно с сыра
![](http://s9.rimg.info/117056835787f2cff4403d4e8c8d86f4.gif)
....
![](http://pics.livejournal.com/y_u_l_4_i_k/pic/0000fawf/s320x240)
Состав:
2 стакана (250 мл) муки
1/2 ч.л. соды, 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 1/2 ч.л. тмина
1 ст. л. тертого пармезана
1 стакан (около 100 г) тертого сыра поострее
1 яйцо
60 мл растительного масла
300 мл кефира
Приготовление:
В одной миске тщательно смешать все сухие компоненты (мука, сода, соль, разрыхлитель, тмин, сыр). В другой миске разболтать яйцо(не взбивать), добавить масло и кефир (или кислое молоко) и все тщательно перемешать. Высыпать сухие компоненты и перемешать . Формочки смазать жиром В каждую формочку выложить тесто на 3/4. Выпекать при 180С около 25 мин.
От себя:
Мне понравилась хрустящая корочка и воздушность кексиков! НО! Тмина явно перебор!
![](http://s10.rimg.info/6dbfb395f337b24a4d80f495d8034d16.gif)
Я написала рецепт из сети, но советую вам положите тмина полчаной ложки, а можно и просто щепотку!
![](http://s.rimg.info/fefb03d9f2337395002a4b5cbc2566bc.gif)
Эта трава довольно-таки специфична на вкус, не многим может понравится
![](http://s4.rimg.info/697e7bf03714a0175ceff55cef81032b.gif)
..