Сочники

Jan 09, 2011 15:29

АБАЖЖЖАААЮ их) Покупала всю жизнь себе, потом дочке, но решилась испечь самой, вышло просто невероятно вкусно!


Состав:
Тесто: 2 яйца, 180 гр. сахара,2 щепотки соли,200 гр. сметаны,150 гр мягкого масла,2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды,700 гр. муки
Начинка:400гр творога,1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки),1 стол. ложкa муки,2 ст. ложки манки,50 гр. сметаны,100-120 гр. сахара,1 п. ванильного сахара

Приготовление:
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз. Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто. Начинку премешать.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки.И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь, начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть но 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.

От себя:
Как семечки, улетают мигом! Только 1 желтка для смазки было мало.

Творог

Previous post Next post
Up