Маффины "Зебра"

Jan 09, 2011 15:09

Давно хотела испечь пирог "Зебра", но маффины больше любит моя дочка, поэтому вуаля!





Состав:
  • 200г муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 115г слив. масла
  • 200г сахара
  • ванилин
  • ромовая эссенция(у меня не было)
  • 3 яйца
  • 75мл молока
  • 75мл сливок
  • 1 ст.л какао
  • 50мл горячей воды
Приготовление:
  1. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
  2. Какао-порошок развести горячей водой.
  3. Взбить размягченное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния, влить несколько капель ромовой эссенции.
  4. Взбивая, по одному, добавить яйца.
  5. Добавить в 3 приема поочередно - мучную и молочно-сливочную смеси. Хорошо все смешать (не взбивать).
  6. Разделить тесто на 2 части. Вмешать в одну из них какао.
  7. Заполнить формочки для маффин, по 1 ч.л чередуя белое и темное тесто. Сделать спираль деревянной палочкой (чуть смешать).
  8. Выпекать при 180* 20 минут.
От себя:
Ну что сказать)) вкусно и быстро) как всегда!

Маффины

Previous post Next post
Up