Луковый пирог

Apr 08, 2009 15:11

Я большой любитель сыра, лука и песочного теста. А в этом рецепте есть все, что мне нужно!
Как всегда калорийно и очень вкусно. Особенно оценят его любители жареного репчатого лука, ибо его здесь больше,чем предостаточно
.




Состав:
1/2 кг репчатого лука
150 охлажденного сливочного масла
2 яйца ( сырых)
2 стакана муки
200 гр тертого сыра
4 столовые ложки сметаны
Приготовление:
Тесто: Масло трем на терке+ мука+2 ложки сметаны+соль- перемешать- скатать в шар- в холодильник ( на полчасика будет вполне достаточно). Потом, разминая, разложить по сковороде так, чтобы края были высокими, по бортам.
Начинка: Лук- нарезаем кубиками, обжарить до прозрачности.
1 слой- наше тесто
2 слой- лук
3 слой- сыр
4- заливка- 2 яйца+ 2 ст ложки сметаны
В духовку на 30 минут, огонь- средний.
От себя:
Пищу-пищу-пищу от восторга!!!

Кушать лучше теплым.

Сыр

Previous post Next post
Up