Пирожки с капустой

Jan 21, 2010 17:17

Домашние, любимые, вкусные пирожки с любой начинкой. В моем случае с капустой, т.к. кроме нее других вариантов в холодильнике не нашлось
.


Тесто для пирожков Вот тут
Начинка: небольшой качан свежей капусты, 1 головка лука, 1 морковка, 3-4 вареных яйца.
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, лук порезать, морковь на крупной терке, все в глубокую сковороду или сотейник, залить немного водой, добавить пару ложек раст.масла и тушить до готовности капусты, переодически помешивая. Лук можно обжарить отдельно, так даже вкуснее. К остывшей капусте добавить мелко порезанные яйца, можно свежую зелень.

Приготовить тесто. Из данного кол-ва у меня выходит обычно 18-20 пирожков, размером с ладонь.
Отщипнуть из общего кол-ва теста небольшой кусочек диаметром около 5 см. Раскатать в лепешку толщиной около 0.5 см. В середину выложить ложку начинки, края аккуратно защипнуть. Выложить на противень швом вниз.
Противень застелить бумагой для выпечки, и дать готовым пирожкам расстояться на нем около 20-30 мин. Не кладите пирожки близко друг к другу! при выпечке и расстойке они распухнут и слипнуться.
Верх пирожков смазать яйцом или просто одним желтком, печь в разогретой духовке 200 гр около 10-15 мин до зарумянивания. Готовые пирожки сбрызнуть водой и накрыть чистым кухонным полотенцем до остывания, тогда они долго не будут черстветь. Если доживут
.
От себя:
Я вниз духовки всегда ставлю железную миску с водой(вода должна кипеть!), чтобы испарялась влага и пирожки не пригорали снизу. Начинку можно в это тесто любую. Но если выбрали сладкую, то добавьте в тесто еще пару столовых ложек сахара и соли чуть поменьше. Все-таки это тесто рассчитано больше на несладкую начинку.
Очень вкусные пирожки! Свекровь хвалила!!! А это многого стоит
!

Овощи, Тесто

Previous post Next post
Up