Печенье "Сникердудль"

Jan 18, 2010 22:59

Совершенно потрясающие печенья нашла на Кукинге! Волшебные просто!
Нежные, рассыпчатые, вкуснючие, а пекутся всего 10 минут! Дочка лопала за милую душу, ну а про себя вообще молчу
.


Состав:
100 гр сливочного масла, 1 стакан сахара (можно меньше), 1 чайная ложка ванили, 2 яйца, 1/4 стакана молока(сметаны, майонеза), 450 грамм(около 3,5 ст муки) , 1 чайная ложка соды, 1/2 стакана мелко порубленных любых орехов.
Для панировки: 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка корицы.
Приготовление:
Растереть мягкое масло с сахаром и яйцами, добавить остальные компоненты и замесить тесто - такое, чтобы не прилипало к рукам и столу. Разогреть духовку до 190 С. Отрываем от теста кусочки размером со сливу, делаем шарик, обкатываем его в тарелке с корицей и сахаром. Кладём на противень, чуть-чуть приплюснув (лишь бы придать устойчивость).
Выпекать ровно 10 мин.
От себя:
Название, конечно, умора))
Аромат при выпечке шел потрясающий! Люблю корицу! Съедаются мгновенно, очень сытные, между прочим.
Орехи были фундук, в тесто положила майонез.

Печенье, Орехи

Previous post Next post
Up