Макаронник с мясом

Jan 18, 2010 15:26

Мой муж очень любит макароны. И мясо он тоже очень любит. Так что блюдо исключительно для него. Я, конечно, запихнула тудысь брокколи
, для себя. Мой повозмущался,но съел
. Отчего делаю вывод: надо брать!
Иначе говоря,буду делать чаще!


Состав:
120 гр говяжьего фарша, 100 гр макарон, 2 яйца, 10 гр молока, 1 луковица, 1 морковь, 15 гр масла, немного муки, сухарей тертый сыр по вкусу, специи, лавровый лист.
Приготовление:
Отварить макароны, охладить, после чего добавить взбитые с молоком яйца и тщательно все перемешать.
Для фарша взять говядину, нарезать на кусочки, обжарить вместе с луком, петрушкой  и натертой на крупной терке морковью. Затем сложить в глубокую посуду, добавить немного воды или бульона, лавровый лист и тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса. Готовое мясо пропустить через мясорубку. Бульон, в котором тушилось мясо процедить, добавить немного муки, и перемешивая сделать соус. Смешать его с фаршем.
Половину заправленных макарон положить в смазанную маслом форму и посыпанную сухарями. Сверху ровно выложить фарш, потом сверху фарша остальные макароны. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом или просто разложить хлопья масла по всей поверхности и запекать в разогретой духовке.
Перед подачей на стол макаронник разрезать на порционные куски прямоугольной формы, украсить зеленью и полить маслом.
От себя:
Как уже писала выше-запихнула туда замороженную броколли. Очень красивое блюда, необычное, вкусное и сытное. Обязательно сверху макарон при запекании выложите хлопья масла и при подаче тоже полейте, т.к. в ином случае получите сухие макароны.По форме мой кусочек прямоугольный, не знаю почему на фотке он выглядит как треугольник. Криво фоткала,наверное)))

Фарш, Макароны, Сыр

Previous post Next post
Up