Блины на простокваше

Jan 08, 2010 15:36

Оооо, это мои самые любимые блины на свете
! Ну, после дрожжевых, конечно. Хотя по внешнему виду эти блинчики совершенно не отличить от дрожжевых. Толстенькие, сочненькие, вкусненькие даже холодненькие
!


Источник: Гуд-Кук.
Состав:
1 яйцо, 4 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки соли, 1 ч ложка без верха соды, 2 стакана простокваши, 2,5 стакана муки, 3~5 ст ложек подсолнечного масла.
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, солью, содой и подсолнечным маслом. Вмешать 0,5 стакана муки. В получившееся густое тесто влить 0,5 стакана простокваши и хорошо размешать. Вместо простокваши можно взять любой другой кисломолочный продукт, к примеру кефир или сыворотку. Но при этом нужно изменить количество муки в тесте - чем жиже кисломолочный продукт, тем больше муки нужно будет всыпать. В итоге должно получиться тесто консистенции сметаны средней густоты.Еще дважды досыпать 0,5 стакана муки, вымешивать и доливать 0,5 стакана простокваши.Последний, четвертый, раз всыпать 0,5 стакана муки, размешать и влить оставшийся 1 стакан простокваши.Сковороду разогреть и слегка смазать растительным маслом.
Тесто наливать большой ложкой или половником, наклоняя сковороду так, чтобы тесто растеклось по ней ровным слоем толщиной ~3мм.

От себя:
Пробовала и строго по рецепту замешивать тесто и все сразу набухать в миску и миксером вжик!и готово. Честно говоря, разницы никакой
. Но все равно стараюсь, если есть время делать как положено. Не зря же автор акцентирует на этом внимание, видимо, все-таки тесто пышнее и вкуснее будет. Кстати, на простокваше самые обалденные блины выходят,чем на кефире.

Блины

Previous post Next post
Up