Бисквит базовый

Jan 08, 2010 15:18

Рецепт этого чудесного базового для любых тортов бисквита нарыла в просторах сети уже давно и пользуюсь отныне только им. Пышный, вкусный, мягкий, не сильно крошится и отлично режется пополам, в общем одни сплошные восторги
!
Состав:
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 10 гр разрыхлителя, 3 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. горячей, кипяченной воды.
Приготовление:
Миксером растереть яйца с сахаром добела. В небольшой миске, смешать венчиком муку с разрыхлителем и акккуратно вмешать в яичную смесь. В конце, ложкой, вмешать воду и масло.Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой диаметром 26 см форму, и выпекать в предварительно разогретой до 180гр  духовке приблизительно 20 минут. На готовность можно проверить зубочисткой.
От себя:
Понятию не имею к какому боку-припеку тут горячая вода
,но делаю строго по рецепту. Не хочу рисковать, хотя, в принципе, можно, думаю, и без нее обойтись. Вот как проэкспериментирую, так и скажу вам. А пока не ленитесь-кипятите
.

Тесто

Previous post Next post
Up