Чизкейк с тёмным шоколадом

Dec 16, 2009 17:00

Для обажателей шоколада
! Я бы сказала для шоколадных наркоманок как я! Невероятно нежный десерт, как крем-мусс, гости на дочином ДР даже с мороженым сравнили! Мняма одним словом!!!


Состав:
Для основы: 200 гр обычного рассыпчатого песочного печенья (можно крекеры "Мария"),100 гр сливочного масла,2 ст л порошка какао.
Для начинки: 200 гр сыра филадельфия или его аналогов( Алметте сливочный, Рама крем бонжур, Карат) комнатной температуры,250 гр сливок от 33%, 250 гр темного шоколада, 3 ст л шоколадного ликера, 2 ст л сахарной пудры, 1 ст л какао для посыпки.
Приготовление:
Измельчаем печенье с какао в мелкую крошку.Добавляем растопленное масло и перемешиваем.Выкладываем в разъемную форму 23 см,утрамбовываем.Шоколад растапливаем на водяной бане. Взбиваем сливки.Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем ликер, перемешиваем. Вводим взбитые сливки и растопленный шоколад, перемешиваем миксером на самой низкой скорости или венчиком.Выкладываем начинку на тесто, разравниваем и убираем в холодильник лучше на ночь, но можно на 4-5 часов.При подаче посыпаем какао или украсить глазурью.
От себя:
Крем сыра (Альметте)я взяла не 200, а 400 грамм, ну захотелось так, чтобы побольше было. Шоколад был горький "Бабаевский". Ликер был Бейлис (дети все равно не ели). ОООООЧЕНЬ вкусно
!!! Безумно нежно!!!!!


Кремчиз, Без выпечки, Чизкейк, Орехи, Шоколад

Previous post Next post
Up