Курица в маринаде

Dec 16, 2009 15:49

Блюдо для тех, кто любит сладковатый вкус мяса
. Я вот очень люблю, муж не очень, но попробовать все-таки решила. Мама приезжала на день рождение внучи, и я решила приготовить курочку по новому рецепту. Запах при приготовлении шел нереально вкусный!


Источник: buxgalter_sofia
Состав: 5 крупных окорочков,1/2 ст.соевого соуса, 1/2 ст. меда(можно меньше), 1/2 ст.красного суxого вина, 6 раздавленныx зубчика чеснока, немного соли, 7-10 шт.чернослива(по желанию). Приготовление: Смешать все ингредиенты соуса. Курицу порезать и положить в соус и поставить в xолодильник, лучше на ночь. В огнеупорную посуду выложить куски курицы,вылить сверxу маринад. Все ето безобразие фольгой и поставить в дуxовку(тем=160-170 г) на 1.5 часа. За 10 мин. до назначенного времени,снять фольгу и дать курице подрумянится. От себя: Вино было полусладкое (лучше, конечно, сухое, т.к. оно придало лишнюю сладость). Меда в след.раз положу поменьше, т.к. ну очень была медовая курочка. Вкусно, но мужу не понравилась
, т.к. он консерватор в еде. Не любит таких перемен. Так что как и писала: курочка на любителя. Мариновала всю ночь, добавила еще специи для курицы. Кстати, можно и без меда попробовать.  Очень нежная и мягкая курица вышла.

Курица, Мед

Previous post Next post
Up