Рассыпчатый пирог с яблоками

Dec 16, 2009 15:36

Пирог даже внешне очень похож на Творожный рассыпчатый пирог.Только начинка другая. Очень вкусно, сладкие яблочки с вкраплением лимона-это что-то!


Источник: гуд-Кук
Состав:
Тесто:200г сливочного масла, ~0,5 стакана сахара, 1 ч ложкка разрыхлителя, 1,5 стакана муки
Начинка:4~5 яблок (400~500г), ~1/4 стакана сахара (я добавила сок половины лимона и цедру, т.к. яблоки были сладковаты)
Приготовление:
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё раз быстро перемешать миксером. Долго не взбивать, иначе масляные крошки собьются в крупные комки. Из яблок вырезать серединку. Если кожица толстая - счистить. Порезать небольшими кубиками. Добавить сахар. Количество сахара зависит от сладости яблок. Если яблоки очень сладкие, то можно добавить немного лимонного сока. В форму d=20~22см высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать. Положить яблоки. Засыпать их вторым слоем теста.Поставить в духовку при t=200~220°C на 20~30 минут. Так как пирог очень рассыпчатый, то вынимать из формы его лучше после полного остывания, иначе он разломится.
От себя:
Готовила маме к приезду, она любит такие. И мужу очень понравился, ну а про себя вообще молчу.
С лимоном все-таки вкус ярче будет, так что рекомендую его не игнорить.

Фрукты

Previous post Next post
Up