Кексики с яблоками

Oct 22, 2009 21:26

Яблок море
, эспериментирую. Все счастливы, кроме меня. От таких вот экспериментов мое мягкое место меньше не становится
.


Источник: Кукинг.
Состав:
2 ст.муки
2 ч.л. разрыхл+1/2 ч.л.соды
1 1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока, мелко порезанных
1 яйцо
3/4 ст. сахара
80 мл раст.масла
немного ванили
1 1/4 ст. кефира или кислого молока
Для украшения:
1/3 ст.сахара
1/2 ст.рубленных грецких орехов
1/3 ст. муки
85 г сл.масла
1 ч.л. корицы
Приготовление:
Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и яблоки. В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавить раст. масло и кефир, ваниль. Затем всыпать все сухие компоненты и недолго перемешать. Заполнить в формочки на 3/4. Из компонентов для украшения сделать тесто и покрошить его сверху. Выпекать 20-25 мин.
От себя:
У меня был кефир. Для посыпки муки надо чуть больше, а то жидко будет. В принципе покрошить тесто у вас все равно не получится, будет мягкая масса. Я ее просто руками растирала и по кусочкам сверху кексиков выкладывала. Кстати, именно посыпка и придает кексам изюминку, без нее было бы пресновато
.

Маффины, Фрукты

Previous post Next post
Up