Курица вся в специях

Oct 15, 2009 17:10

Обалденная курочка! Мняма!
Муж и я были в восторге! На первый взгляд кажется,что перебор со специями, но все будет чики-пуки,поверьте! Главное добавить все,что надо.


Состав:
1 курица ~ 1,3-1,5 кг.
1 1/2 ч. ложки майорана
1 1/2 ч. ложки орегано
1 1/2 ч. ложки базилика
1 1/2 ч. ложки приправы для курицы
1 ч. ложка паприки
1 ч. л. хмели-сунели
1/2 ч. ложки морской соли (добавила обычной)
1/4 ч. ложки чесночной соли (та же ерунда)
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
3 ст. ложки майонеза
Приготовление:
Тушку курицы вымыть, высушить бумажным полотенцем. Все приправы смешать, добавить чеснок и майонез, еще раз все хорошо смешать. Натереть курицу майонезно-приправной смесью снаружи и внутри тушки. Уложить в жаропрочную глубокую форму, накрыть фольгой/крышкой и запекать в духовке (на среднем уровне), разогретой до 190-200С 1,5 часа. За 8-10 минут до готовности снять крышку/фольгу, включить режим "Гриль" и подрумянить курицу.
От себя:
Спасибо большое Юлечке ( moya_strast ), которая поделилась этим рецептом.
Очень вкусно!

Курица

Previous post Next post
Up