Цветная капуста в кляре под сыром

Oct 15, 2009 16:47

Очень люблю цветную капусту. Прям дикой любовью.
И в пирогах овощных, в гарнирах. Это блюдо вполне пойдет как гарнир и как самостоятельное.


Состав:
Цветная капуста(соцветия), сыр,укроп.
Для кляра: яйцо(если много капусты,то количество яиц увеличить), мука,вода.
Приготовление:
Соцветия капусты разделить не небольшие кусочки, отварить 3 минуты в полсоленой воде,остудить. Сделать кляр:сразу говорю-делаю на глаз. Просто взбиваю венчиком яйцо, немного муки и немного воды,чтобы получилось густое-густое тесто. Обмакнуть каждое соцветие капусты в кляр со всех сторон и обжарить в подсолнечном масле. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать горячее блюдо, посыпать также укропом и лопать!
От себя:
Мой муж не любит овощи. А тут добавки попросил!


Овощи

Previous post Next post
Up