Фаршированные перцы

Oct 15, 2009 16:37

Осеннее-преосеннее блюдо. Когда море болгарский перцев на рынке и магазинах грех этим не воспользоваться. Очень нравится сам процесс начинки перцев фаршем. Вспоминая свое детство
,когда помогала бабушке это делать. Весь смак,на мой взгляд,в заливке.Можно и просто в воде потушить,но это совсем не то. Итак...


Состав:
8 крупных перцев, 500-600 гр фарша, 250-350 гр сметаны любой жирности, 3 ст.л.томатной пасты,стакан круглозернового риса, лук с морковкой для пережарки. Можно добавить яйцо в фарш, но я не добавляю, т.к. он становится жестковатым.
Приготовление:
Рис сварить до готовности и остывшим смешать с фаршем (в фарше уже должен быть лук). Начинить перчики фаршем,поставить их в кастрюлю так,чтобы они не падали и были плотненько друг к другу. Залить немного водой, чтобы она покрывала их на 2 см от дня кастрюли. Сделать смесь из пасты и сметаны,залить перчики. Сметаны можно класть побольше, вкуснее будет. Я беру жирную сметану,но можно и 15%. Перчики должны почти на 1/3 быть не покрытые смесью,не волнуйтесь
,все пропарится-протушиться
! Закрыть крышкой и на небольшом огне тушить около часа. За 5-10 минут до окончания с кастрюлю положить зажарку и масло,в котором она была.
От себя:
Ум отъесть можно!
Особенна вкусна подлива!!! Ммммм...



Фарш

Previous post Next post
Up