Цезарь

Aug 21, 2009 22:52

Второй любимый мой салат после "Греческого". Легкий, но в то же время сытный. Весь вкус в правильно приготовленном соусе. Некоторые на скорую руку добавляют вместо соуса обычный майонез. Но это уже не "Цезарь"
. Так что обратите внимание на приготовление соуса и тогда просто за уши не оторвешь, обещаю!


Источник:say7.info
Состав:
1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, сок 1/2 лимона, 1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
Приготовление:
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками, выложить в салатницу. Добавить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие). Полить соусом и сверху посыпать тертым пармезаном. Салат разложить по тарелочкам, нарезать яйца на 4 части и разложить сверху.
От себя:
Салат я не солила, сыр и так соленый. Яйцами тоже не украшала. Не для гостей делала, а так наверное украсила бы.
Салатик оч вкусный, особенно если использовать именно оливковое масло и пармезан
.

Курица, Сыр

Previous post Next post
Up