Вишнёвый пирог "Наслаждение"

Aug 21, 2009 20:53

Честно говоря, я не знаю почему автор назвал этот шедевр пирогом..Получается самый настоящий торт! Красивый, праздничный, вкусный, сытный и...вишневый
.



 Источник: say7.info
Состав:
тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки
крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 200 г сахара
также: вишневый компот,100 г шоколада
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или очень жирную сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
От себя:
Очень-очень вкусно!!! Сырная прослойка нежная, легкая, а с вишней так вообще чудесно сочетается! Бисквит я пеку по своему привычному рецепту(он есть в Путеводителе), также и вы можете печь тот, которому доверяете.Так что за качество авторского рецепта бисквита я не отвечаю.
А вместо маскарпоне я брала как для чизкейка творожный сыр Альметте.Компот варила сама (купила замороженную вишенку без косточек 400 грамм, добавила грамм 700 воды(надо, чтобы компот был насыщенный, поэтому водички мало надо), сахара по вкусу).

.

Вишня

Previous post Next post
Up